中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
连心连情助脱贫,卫计干部故事多
——石城县木兰乡陈联村帮扶工作秩事
2018-11-21 21:12:24    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘超、刘鸿
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员刘超、刘鸿报道:自开展结亲结对帮扶工作以来,江西省卫健委和石城县卫计委帮扶干部坚持用真心、动真情、扶真贫,积极落实各项帮扶措施,因人施策,精准帮扶,帮助群众解决实际问题,实现“手握手的承诺,心连心的帮扶”,与贫困群众同吃同住同劳动,用心融入贫困群众的生活,让“干群一家亲”走入群众心坎,与此同时涌现了许多感人故事。

  一、成立志愿者服务队,干群一起开展村庄环境卫生整治。

  近期,木兰乡陈联村成立“村级扶贫志愿者服务队”,由江西省卫健委和石城县卫计委帮扶干部、陈联村当地党员、村民共同组成。通过帮助孤寡老人、残疾人士等弱势群体,带动村民广泛参与爱心公益事业,从而促进贫困村乡风文明建设。每个月,帮扶干部都会穿着志愿服,定期整治村庄环境、清扫村组道路,积极引导村民创优村居环境;同时,帮扶干部深入贫困户家中,在了解贫困户生产生活情况的同时,帮助他们整理家居环境,确保“五净一规范”户户达标。

  二、开展“结亲结对”帮扶活动,为贫困户圆梦。

  “感谢党,感谢政府的关心...”贫困户温银桥说。

  近年来,省卫健委高度重视精准扶贫工作,积极组织动员委各党支部党员干部自己筹资,与贫困户开展一对一“结亲结对”帮扶活动,以点亮“微心愿”为贫困户圆梦的方式,通过征求贫困户意愿,缺什么补什么,为贫困户增添基本生活用具,满足他们的生活需求。在冬季来临之际,各党支部纷纷向结对帮扶对象送上电饭锅、电压力锅、冬季棉被等日常用品,让贫困户感受党的温暖。

  三、开展“同吃同住同劳动”活动,真情实意助脱贫。

  同吃一桌饭、同住一屋檐、同干农家活……

  近日,石城县卫计委帮扶干部自备食材来到贫困户家中,与群众同吃同住同劳动,一起分享丰收的喜悦。帮扶干部同贫困户一起机红薯、挑薯粉、收拾房间,一起下厨。晚上同贫困户聚在一起拉家常、话理短、学政策、听呼声、解疑惑,切实帮助群众解决实际问题和困难。通过同吃住同劳动,拉近了干群关系,融洽了感情,为脱贫攻坚注入了新的活力和热情,切实提高了群众满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心