中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
共建中职家校虹桥 安远中专2018年秋季新生家长会顺利召开
2018-12-04 11:02:34    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧阳珍华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

茶艺社展演

   中国江西网讯 通讯员欧阳珍华报道:为拉近家长与教师之间的距离,促进家校联合,构建家校虹桥,12月1日,安远中专所有新生班级召开了以“合作·共育·成长”为主题的新生家长会。

  众所周知,中职学校学生生源地较为分散,把家长聚集在一起有一定难度。前期,学校领导对本次家长会高度重视,责校政教处、团委牵头认真筹备。期间,班主任做了大量动员工作,逐一与家长联系,诚恳邀请。家长们克服了工作、天气、交通等困难,为了孩子的成长,远道而来参加会议。

油画专业学生现场作画

   展技能魅力,树职教信心

  家长会开始前,学校团委学生会联合各专业部以及学生社团在校园展出各专业学生作品以及社团活动展演,以最直观的方式向家长汇报学生学习成果,向家长们直观生动地展现了学校职业教育的魅力,让家长对自己孩子有信心,对学校有信心。

  转教育观念,筑家校合力

  家长会上,班主任在精心筹备班级家长会的基础上,与家长共话家常,分享教育心得,探讨教育方法。为了促进学生与家长沟通,增进亲子关系,各班主任还安排了学生代表发言、学生现场才艺展示等,让家长们更真实、更全面的了解孩子的学习与生活。家长会最后,班主任给家长提出几点建议:一是关注孩子安全,共筑维护孩子生命安全的防线;二是经常与孩子沟通,留心孩子心理、行为的变化;三是家长要配合班主任加大对手机的监管力度;四是及时与老师沟通,与老师坦诚相待,形成教育的合力。

家长与孩子们在校园合影

  创优良环境,育美好未来

  会后,家长们都认为家长会组织得及时、有效,通过家长会,不仅感受到了学校对孩子和家长的重视,更是为家长们搭建了解职业教育,认识学校文化,学习教育方法的桥梁。并表示会积极配合学校、配合老师,给孩子创造良好的家庭学习环境,为孩子的健康成长共同努力,给孩子一个美好的未来。

  家校合作是学校德育工作的重要抓手。长期以来,安远中专积极探索家校合作模式,利用致家长的一封信、家长意见表、家访等形式,拓宽了家校沟通渠道,建立了家校双向互动平台,形成了良好的家校合作氛围,达到了家校携手,共育人才的目的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心