中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
安远二中举行班主任培训会
2018-12-07 21:17:02    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:谢娟蓉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员谢娟蓉报道:为加强学校班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育教学和班级管理工作中的作用,推广班级管理先进经验,进一步明确班主任的工作职责,切实提升班主任的职业素养和管理水平,促进班主任专业化成长,12月5日晚,安远二中举办了班主任工作培训会暨生本管理班主任经验交流会。

  培训会的参会人员有杜红斌校长、凌柏青书记、唐忠才副校长、各年级蹲点校领导、政教处相关人员、各年级领导小组成员、全校班主任。

  培训会上杜敏副主任、谢仁红副主任、张建平副主任、谢江涛老师、张招胜老师、戴强老师分别代表不同层面的班级发言。杜敏主任从一个年轻班主任的角度分享了如何与学生打成一片的良性管理模式;谢仁红主任则以一个老教师的身份传递严格要求,有不失生动活泼经验;张健平主任深谈文化小班的学生自主管理的生本管理先进理念;谢江涛老师也侧重介绍专业班的多举措的立体管理模式。他们的发言都是在自己的成功班级管理的切身体会,事例具体,理论深刻。随后学校领导杜红斌校长、凌柏青书记分别作了重要讲话。

  通过此次培训会,全体班主任更加坚定了践行生本教育的决心。一方面生本管理的必要性:安远二中的生源状况、传统教学和生本教学的差距、高考形势日益严峻都昭示着施行生本的必然性;另一方面加强生本理论的学习的必要性:老师们只有大胆尝试、知难而上,善于总结、勇于琢磨才能更好的解决自己教学上存在的问题,才能更快适应当前教育形势。这次会议的召开,廓清了我校生本教育路上的不少问题,让大家在生本教育改革方面走得更加坚定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心