中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
开货车还要戴头盔,赣州这位司机够拼的...
2019-04-29 14:50:26    来源:客家新闻网综合看看新闻KNEWS及网络
编辑:张翠萍    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  4月22日,赣州市公安局交警支队直属大队公路巡逻一中队民警在105国道水西镇路段开展大货车违法行为集中整治时,把这辆大货车截停,驾驶员从驾驶室上下来。他一身长衣长裤,还戴了一个摩托车头盔。

  原来这辆大货车没有挡风玻璃,驾驶员在驾驶室内被风吹得受不了,就戴了一个头盔。

  大货车驾驶员说,这辆车在赣县区沙地镇发生了交通事故,导致挡风玻璃受损,想把车开到赣州城区的修车店维修。

  赣州市公安局交警支队直属大队公路巡逻一中队民警陈海平介绍:“像他这种情况,安全设施不全,肯定是不能上道路行驶,属于“带病”车辆,肯定是要叫拖车进行拖移的。”

  随后,民警依法对这名驾驶员进行了罚款200元的处罚。

  挡风玻璃有哪些作用呢?驾驶没有挡风玻璃的车上路又有哪些危害?

  简单说,挡风玻璃就是高速运动的机动车上用来挡风遮雨,抵挡异物的一块玻璃,可以防御恶劣的天气、昆虫以及其他路上的碎片,保证驾驶员的驾驶状态和安全。

  因此车辆无挡风玻璃上路行驶,安全隐患非常大。首先高速公路最低限速需要60公里每小时,没有挡风玻璃的大货车很难达到这个速度;其次是公路上异物洒落、跌落、碰撞等情况较多,没有挡风玻璃的阻挡,驾驶员就少了一层保护膜,一旦发生事故就存在严重的安全隐患。

  提醒:一旦遇到车辆在半路出事故或者受损的情况,一定要及时报警,或者联系拖车公司,切不可因为省钱,坚持开车上路送修。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心