中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
最后几天!赣州这些景区门票半价,有你想去的吗?
2019-04-29 14:49:59    来源:江西风景独好、南昌晚报
编辑:张翠萍    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  最新消息!江西省5A景区、4A景区将全面降价!

  是的你没看错不涨价!要降价!

  近日,省发改委出台了《关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格的行动方案》(简称《行动方案》),提出今年以降低4A景区门票价格、5A和部分4A景区内索道等交通运输服务价格为重点,按照“五一”、暑期、“十一”等游客集中时间段为重要节点,成熟一批、出台一批,降低景区偏高的门票价格和景区内交通运输服务价格。

  各地“五一”前至少要有一个景区降价

  按照国家的部署,从去年开始,我省着力破除门票经济,推动门票价格回归公益性,综合施策降低景区门票价格,景区降价工作取得明显成效。据统计,在2018年“十一”之前,我省共有36个景区实行门票降价。具体包括:庐山、井冈山、三清山、龙虎山、明月山、龟峰、仙女湖、瑞金共和国摇篮、南昌滕王阁、南昌凤凰沟、南昌安义古村群等,其中5A级景区共有7家。

  方案提到,重点降低门票价格偏高的4A级景区门票价格。截至4月16日,我省2018年未降价的国有4A级景区35家,各地要在今年内完成辖区内所有固有4A级景区门票价格的成本监审工作。

  同时,分“五一”、暑期、“十一”三个时间节点,制定详细工作计划,陆续出台降价政策。原则上,各设区市“五一”前至少要有一个景区门票降价,并重点督促门票价格在100元以上(含100元)或价格虚高的景区出台降价措施。暑期、“十一”前也要通过严格成本监审,降低一批景区门票价格。

  降低景区内交通车、索道、停车等价格

  我省还将降低5A级景区内交通车、索道、游船、停车等景区服务价格。重点对5A级景区和国家级风景名胜区内索道等交通运输服务价格进行成本监审。同时,鼓励4A级景区降低景区内交通运输服务价格。

  此外,做好门票价格优惠政策落实。认真落实好对军人、未成年人、老年人、学生、残疾人、宗教人士等特定群体的门票减免优惠政策,鼓励各景区对消防员参照军人门票减免优惠政策。

  方案明确,要按“五一”、暑期、“十一”三个时间节点陆续出台国有4A景区降价文件;9月10日前,出台降低5A景区和国家级风景名胜区内交通运输服务价格的文件。

  除此之外下面这个好消息你一定也要知道

  就剩最后几天啦!江西73个景区门票半价千万别错过!每天玩个遍还不带重样快来看看咱们赣州有哪些景区吧~

  即日起至4月30日消费月期间,所有人凭身份证或其他有效证件,进入省内参与“文化和旅游消费月”活动的4A级(含)以上景区,可享受一次大门票半价优惠。全省73个4A级(含)以上景区参与了此项活动。

  10个5A级景区

  九江市庐山风景名胜区

  吉安市井冈山风景区

  上饶市三清山景区

  鹰潭市龙虎山景区

  景德镇古窑民俗博览区

  宜春市明月山景区

  赣州瑞金市共和国摇篮景区

  抚州市大觉山景区

  上饶市龟峰景区

  南昌市滕王阁景区

  (备注:三清山景区优惠具体:三清山门票(5A)+三清山玉帘瀑布门票(4A)+观光车,原价共计250元,中国公民凭身份证、港澳台同胞和外国友人凭港澳台通行证、护照在活动期间可享受一次联票5折优惠,即价格125元)

  63个4A景区

  安义古村群

  狮子峰景区

  竹海明珠景区

  李渡烧酒作坊遗址景区

  绿地303观光厅

  溪霞怪石岭生态公园

  庐山西海风景名胜区

  山水武宁西海湾景区

  阳光照耀29度假景区

  东浒寨景区

  石钟山景区

  庐山西海国际温泉度假村

  庐山天沐温泉度假村

  龙宫洞景区

  怪石林景区

  武功山风景名胜区

  杨岐山景区(孽龙洞景区)

  仙女湖风景名胜区

  中国洞都景区

  罗汉岩景区

  丫山景区

  五龙客家风情园

  宝葫芦农庄

  通天岩景区

  东生围景区

  三僚风水文化景区

  汉仙岩景区

  南武当景区

  虔心小镇

  屏山旅游景区

  九曲度假村

  通天寨景区

  关西围屋群景区

  阳明山国家森林公园

  阳明湖景区

  巴夫洛生态谷景区

  秋收起义纪念地

  汤里森林温泉度假区

  五谷村丛林酒博园

  阁皂山景区

  禅博园

  恒辉艺术农业景区

  灵山景区

  鄱阳湖国家湿地公园

  葛仙山景区

  鹅湖书院景区

  铜钹山景区

  神农源景区

  大茅山景区

  三清山玉帘瀑布景区

  渼陂古村

  陂下古村

  青原山风景名胜区(游乐园)

  钓源古村

  吉州窑景区

  万安县田北画村

  竹桥景区

  御龙湾度假区景区

  广昌莲花景区

  乐安流坑景区

  金竹飞瀑景区

  三翁花园景区

  麻姑山景区

  趁着春光正好快约上你的小伙伴high起来!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心