中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县崇仙中学:创新工作理念 提升后勤服务质量
2019-06-13 16:30:32    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:蔡昌红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员蔡昌红报道:学校后勤工作是学校工作的重要组成部分,为学校顺利开展教育教学活动提供有力的保障,信丰县崇仙中学后勤工作坚持“后勤工服务好教学工作、服务好师生”的原则,在学校领导的重视和领导下,以“创新工作理念,提升后勤服务质量”为工作目标,按照学期初制定的工作计划和总体要求,团结广大师生员工,尽心尽力做好后勤服务工作。

  后勤工作保障服务好教育教学

  学校工作的性质决定了后勤工作必须为教育教学服务,为教学第一线的师生提供优良的教育教学条件是后勤工作的基本指导思想,也是后勤工作的根本出发点和归宿。

  学校后勤部门坚持首要工作是确保学校正常教育教学的要求,自始至终围绕这一中心工作,服务于教学,当好学校教育教学的勤务兵。“兵马未动,粮草先行”,寒暑期间后勤部门及时组织人员检查、维修教学设施及其它损坏设施。学期伊始紧锣密鼓做好开学必备的物品、器材的采购,及时检修水电线路,维修好财产,检查校舍、设施安全情况,杜绝隐患;学期中途根据教学、教研部门的工作进度,做好期中考试、运动会、文艺演出、体育训练、九年级理化实验操作、体育加试提供强有力的后勤保障,只要教育教学工作的需要,后勤部门克服一切困难、无条件的落实处理解决,确保了学校教育教学秩序的正常运转。

  后勤工作保障服务好全体师生

  教师要做好教学工作必须要有一个优美的工作环境,学生为完成学习任务,必须有一个良好的学习、生活条件,后勤工作就是逐步完善和解决这些问题,以解除教师和学生的后顾之忧,使他们把更多的精力投入到工作和学习中去,从而提高他们的工作效率和学习效果。

  后勤部门以“一切为了师生,为了师生的一切”理念,做好服务保障工作,为师生营造良好的工作、学习、生活环境,做全体师生的“好保姆”。

  俗话说得好“学校要管好,重点抓两堂”,一是课堂,二是食堂。食堂管理的好坏与课堂管理同样重要,这充分说明了办好学生食堂的重要性。总务处加强了对食堂管理,提高服务质量和水平。

  做好食品卫生管理工作,加强食堂食品卫生质量的监督和检查,对食堂执行市场监督局的要求,加强检查督促,确保学校食品饮食卫生安全;建立好进货索证制度,食品留样制度,规范食品安全卫生管理,完善各种台帐;努力提高食堂服务质量和水平,建立学生食堂专门账户,专款专用,加强监督,建立、落实教师陪餐制度使学生吃得放心,吃得舒心;学校在食堂建设过程中加大投入,改善学生食堂就餐设施,添置微波洗碗机、商用消毒柜,为学生统一提供安全的用餐餐具;通过后勤部门的努力,学校的食堂安全卫生进一步规范,服务质量得到了较大的提高,得到了广大师生的好评。

  后勤工作保障好突发、临时问题处置的时效性。

  学校后勤管理有不可预料性。学校工作常常会不可避免地出现偶发事件,难以预测。如果教室或者寝室的灯和窗玻璃坏了,电线出现故障等,多次报告给后勤管理人员都不见置换,老师、学生就会感到特别的失望,长此以往没有人关心发生的问题。后勤工作人员只有千方百计、想方设法及时解决突发问题,提供有力的保障。

  学校强化后勤日常工作落实的督查,通过后勤行政人员的定期检查及学校微信群、班主任工作群教师、班主任的反映,密切后勤与其它部门及老师的沟通、交流,对反映的设施破损、校舍电路安全隐患现场察看,即使加班加点,也要及时维修,限期解决,大大地提高了工作效率,得到了师生的肯定。

  后勤的工作不是中心,但影响中心。后勤的工作不是大局,但牵动大局。后勤的工作不是小事,但又必须从小事做起。一学期来学校变得更美、更靓,设施更齐全,师生工作、学习、生活更便利,一切的艰辛付出都得到了幸福的回报。后勤工作的变化,是在学校行政正确领导下,在全体后勤人员改变观念、目标明确、团结协助、辛勤工作下,在老师们的支持配合下所取得的,学校后勤人员将继续落实“后勤工服务好教学工作、服务好师生”的原则,摆正位置,踏踏实实做好服务工作,为优质的教育教学之花甘为沃土、绿叶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心