中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
紧急!江西一满月女婴吞下一根针!竟是因为父母……
2019-08-12 11:06:48    来源:赣州晚报微信
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “如果孩子生病了,一定要到正规医院治疗。” 江西省儿童医院新生儿外科医生樊纬意味深长地说道。 

  原来,江西吉安一名女童斯斯(化名),刚出生后反复出现腹胀及便秘等症状,在外院诊断为先天性巨结肠。当时的接诊医生说,斯斯这种情况一般需要三个月大时进行手术治疗。

  于是斯斯被家人带回了老家。在她1个多月大的时候,斯斯家人听江湖郎中说用针挑孩子嘴唇可以治疗斯斯的疾病,便送斯斯去治疗。

  就在8月7日,

  江湖郎中在操作过程中针断了,

  慌乱之下,

  斯斯竟然把针“吃”了下去!!

  

  随即,斯斯被紧急送往江西省儿童医院,新生儿外科医生樊纬接诊了斯斯。

  经过对症检查与治疗,

  同时密切观察10余小时,

  斯斯的x线拍片显示,

  针位于右下腹位置没有移动。

 

  经过新生儿外科团队详细讨论后,决定当晚急诊给斯斯进行手术。经过新生儿外科团队、麻醉医生及手术护士的通力合作,终于将针取出,针长2.3CM。

  目前斯斯在监护中。

  幸好孩子最后没有事!!

  医生提醒,

  孩子生病后家长焦虑可以理解,

  但是切莫病急乱投医,

  轻信江湖郎中,

  一定要选择正规医院进行就医!!

  来源:南昌晚报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心