中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
逮个正着!赣州两男子偷换店铺二维码流窜作案,已刑拘!
2019-08-23 11:06:04    来源:大余公安
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  现在越来越多的小摊铺

  都贴着微信收款码

  收款金额从几块到几百块不等

  对商家和顾客都方便

  但有不法分子就打起了

  付款二维码的主意

  把摊铺的收款二维码换成自己的

  实施盗窃。

  近日,大余警方快速行动

  成功抓获两名偷换店铺二维码

  实施盗窃的男子。

  8月19日下午,大余县公安局接到情报,两名偷换店铺二维码的盗窃犯罪嫌疑人已流窜至大余县城。

  为避免大余商家受到损失,警情就是命令。刑侦大队立即行动,通过侦查研判和仔细搜寻,20分钟后,侦查员在建设路将两名犯罪嫌疑人一举抓获归案。

  经查,8月4日晚,犯罪嫌疑人欧阳某强(31岁,安远县人)、欧阳某帅(25岁,安远县人)将打印好的二维码收款码分别贴至安远县城各菜市场,随后在10多天的时间内,通过掉包二维码方式实施盗窃,流窜至广东、吉安以及周边14县市区疯狂作案14余次,收款160余次,涉案金额达6000余元。8月19日,两人流窜至大余县城后,本想故伎重演捞一笔,没想到还没来得及开张就被民警抓获。

  目前,两名犯罪嫌疑人已移交安远县公安局,被公安机关依法刑事拘留。

  作为商家

  要时刻警惕,

  养成当场查验、对账的好习惯。

  收款码不能随意放置,

  建议放在顾客可扫但不可接触的地方,

  切勿露在户外墙上,

  让不法分子有可乘之机。

  要经常检查收款码污损情况,

  发现异样立即更换新的收款码。

  民警建议:

  商家尽量使用扫描顾客付款码的方式收款!

  作为顾客

  在每一次支付时,

  特别是在输密码前,

  与商家再次核对付款信息,

  可以避免产生支付纠纷!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心