中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【曝光台】宁都固村圩镇环境脏乱
2019-08-31 14:55:59    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  固村镇现有人口4万余人,交通便利,产业兴旺,是宁都县所辖的一个大镇。8月25日,暗访小组在固村圩镇走访发现,经过提升改造,现在的固村圩镇的道路宽了,楼房高了,但沿街门前屋后杂物乱堆乱放现象仍很严重,楼栋之间积存的建筑垃圾无人清理,整个圩镇和部分村庄存在不少卫生死角,环境不尽如人意。

  8月25日是固村镇的逢圩日,暗访小组看到,这里新建的农贸市场热闹非凡,可市场西侧有一条长长的污水带,污水从斜坡往下流,污水流经之处地面上长满了青苔,流至低洼处形成小水潭。污水在太阳暴晒下,散发出臭味。在该市场东侧有一座新建公厕,多个厕位污物没有冲刷干净,地面上有污渍、烟头、卫生纸等。

  离开农贸市场,暗访小组来到圩镇的中心大道,远远望去,这条新修建的宽敞柏油大道,让人耳目一新。然而,沿街两侧不少店铺的屋檐下却堆满了杂物,大煞风景。在这条大道的中段,一家废品收购站直接把收购来的各类废品堆放在人行道上,致使行人只能从旁边的机动车道上绕行。继续往前走,一家名为“熊大私房菜”的店铺西侧,建起了一个铁皮小房,围墙外堆了一米多高的柴火,还摆了一个铁笼,里面饲养了几只鸡,大量的鸡粪残留在地面上,又脏又臭。再往巷道里走,门前屋后杂物乱堆乱放现象更加突出,地面散落着垃圾,污水横流,环境脏乱明显。在固村镇自然资源所旁边有一座公厕,里面臭气熏天,几个厕位门板损坏后无人维修,厕内的水龙头损毁后无法使用,里面布满污渍。

  当天下午,暗访小组还先后走访了该镇格口村、下河村、流坊村,发现村民家中的房前屋后乱堆杂物现象十分普遍。种莲是当地的一项支柱产业,时下又正是采莲、剥莲的季节,暗访小组在流坊村看到,路边有几台大型机器在剥莲,剥莲后的污水直接往路面上排,形成多处积水,影响交通出行。还有不少村民将手工剥莲后的莲蓬直接丢在村道两旁,许多路段还看到一堆堆莲壳。

  家住固村圩镇的廖先生说,固村是宁都的一个大镇,有白莲、西瓜、大棚蔬菜等产业,经常有外地客商前来洽谈生意。固村圩镇沿街两旁杂物乱堆乱放,存在不少卫生死角,确实有损镇容镇貌,也会给客商留下不好的印象,希望当地政府部门能引起重视,做好环境整治。(暗访小组)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心