中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州南康区安置房对面开了6家汽修厂 喷漆气味扰民
2019-09-04 08:52:16    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:吕甜甜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  安置房对面成为汽车修理一条街,扎堆开了6家汽车修理厂,每天都在铁皮棚内喷漆并排放刺鼻气体,居民不堪其扰。同时,这6家汽车修理厂附近数家幼儿园的幼儿,也饱受油漆味困扰。

  对此,赣州南康区“五型”办介入,要求6家汽车维修厂限期整改。目前,执法人员已对3家未按要求整改的汽车修理厂予以查封。

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者吕甜甜/文

  安置房对面铁皮棚内先后开起6家汽修厂

  南康区东山街办工业园蛇坑安置点位于工业二路与三路之间,安置点对面不到15米处有一些搭建的铁皮棚。胡女士称,原本这些违建的铁皮棚,政府已经承诺会拆除,但铁皮棚不但没拆,前两年竟变成了喷漆房,6家汽车修理厂先后在铁皮棚内开了起来。

  汽车修理厂相继开起,铁皮棚内一番热火朝天的修车、喷漆景象,每天进进出出的车辆,加大了此地的人流,随之建起的是大大小小的幼儿园。

  幼儿园的建起,让安置点的孩子们有了好去处,从安置点到最近的幼儿园不到15米,孩子上学方便,家长也省时间,但幼儿园旁边汽车修理厂排出的气味,让家长很不放心。

  喷漆气味影响健康,医生建议搬家转学

  操先生每天都会送女儿去德众幼儿园上学,这家幼儿园离安置房不远,是南康区的示范幼儿园,并且环境优雅、装修大气。但该幼儿园的上空不时会漂浮着雾状物,同时弥漫着一股刺鼻的气味,这让操先生很是忧心。

  “汽修厂和幼儿园仅一墙之隔。”操先生说。对此,德众幼儿园园长解释,她曾去附近的修理厂询问过气味污染问题,对方提供了环保局开具的合格证明,自己来这里已经8个多月,并未闻到任何异味。

  原本胡女士的儿子也在汽车修理厂附近的幼儿园上学,但最近她决定给儿子转学。胡女士的家正对着汽车修理厂,窗户一开,刺鼻的油漆味就会涌入,加上每天汽修厂工人们作业时发出的噪声,令胡女士的儿子经常失眠。胡女士的儿子得了哮喘病,每次油漆味飘过来,胡女士儿子的哮喘症状便会加重。医生建议,只能搬家和转学,否则哮喘根本无法痊愈。看着备受煎熬的儿子,胡女士满心的无奈。转学简单,但搬家实属不易,她和其他居民一样,都迫切希望这些修理厂能够关停,还居民们一个清新舒适的环境。

  责令汽修厂整改,3家未按要求整改被查封

  对于网友反映的问题,南康区“五型”办介入,发现这6家汽车修理厂普遍设有喷漆房,喷漆房内安有1套喷漆废气治理设施,设施内配有UV光解设备、过滤棉,却未配备活性炭吸附。由于未建设危废仓库,喷漆产生的油漆废渣、油漆废桶等废弃物随意堆放,存在安全隐患。

  对此,南康区生态环境局及自然资源局立即介入调查,责令6家汽车修理厂停工,限期10天整改到位,待安装完善喷漆废气治理设施(添加活性炭吸附工序)后才能进行喷漆作业,同时需及时更换过滤棉,建设危险废物暂存点(仓库)。

  南康区生态环境局刘队长称,6家汽车修理厂建在工业园区内,搬离的可能性并不大,而汽车修理厂存有气味,只要整改到位,就不会有太大的问题。目前,已有3家未按要求整改的汽车修理厂被查封。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心