中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州迎宾花园小区违建成“顽疾” 影响居民生活
2019-09-23 09:14:17    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王熠帆
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  多年来,赣州的迎宾花园小区违建不断出现。有社区居民表示,“业主违建的时候,物业不管;投诉了,物业也不管,要么就是管不了。即便是城管来了,违建业主也可以采用拖延战术。这些违建只要盖起来,就没见有被拆除的。”对此,赣州市自然资源局南康分局回应,已下达《限期拆除通知书》,业主若不自行拆除,执法人员将在10月中旬拆除违建。

  中国江西网/江西头条新闻客户端记者王熠帆/文

  小区内多处违建影响居民正常生活

  据了解,迎宾花园小区位于南康区金赣大道西100米,属高档小区,约有楼房110栋。2014年,一名业主在自家楼房二层楼面浇筑一露台,顶部为半圆弧形,从里向外延伸,远远看去极为突兀。随后,周边一些业主看到违建没人干涉,就不约而同地相继扩建楼房。

  到如今,已有多位业主对自家楼房进行了不同程度的扩建。

  “小区违建没见人管过,有业主整车整车地运来钢筋、水泥等建筑材料,大摇大摆地进入小区,甚至直接拿绳子吊运的方式运送材料,期间物业没有进行任何干涉。”业主李女士说,有的业主违法加盖,偶尔会有一些建筑材料从高空坠落,对居民通行造成很大的安全隐患。

  共5栋楼房业主存在违法建设现象

  对此,记者与赣州市自然资源局南康分局取得了联系。

  9月16日,赣州市自然资源局南康分局工作人员回应,迎宾花园别墅小区内共有楼房113栋,小区为2000年前后规划建设。9月12日,工作人员前往实地调查核实。

  经查,目前小区内有5栋楼房存在未经规划审批,擅自改建、扩建及外立面装修行为,分别是39号业主廖某,其楼房二层楼面一侧浇筑半圆形露台,违建面积约10平方米;62号业主卢某,将原北侧楼梯间位置拆除改至南侧,同时改变房屋建筑外部结构,违建面积约20平方米;96号业主温某,别墅一侧存在扩建现象、二楼楼面层浇筑露台,违建面积约30平方米;108号业主马某,别墅二楼扩建阳台,扩建面积约7平方米;120号业主刘某,别墅进行外部改造及室内装修。

  执法人员下月中旬将对违建强制拆除

  赣州市自然资源局南康分局工作人员告诉记者,9月12日调查时发现,该小区120号业主刘某正在进行房屋外部改造,因该业主在外地,现已电话联系,要求其停止施工,并向市自然资源局南康分局提供整改方案及效果图,待审批符合后再进行建设。

  9月17日,赣州市自然资源局南康分局工作人员联系记者表示,当日已同相关执法人员前往现场下达《责令拆除通知书》,要求相关业主3日内拆除违建,否则区自然资源分局将予以强拆。

  9月20日,记者联系赣州市自然资源局南康分局询问事情进展,工作人员表示,执法人员将在10月中旬对违建予以拆除。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式