中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州发展企业还贷周转金公司: 开展集成服务不让客户“折腾跑”
2019-12-03 15:23:58    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:幸芸冰、李盈颖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员幸芸冰、李盈颖报道:赣州发展投资控股集团旗下赣州发展企业还贷周转金公司在创立之初便将帮扶赣州市民营企业贷款融资过桥,节约融资成本减轻经营负担,协助银行控制不良、维护信贷融资有序健康运转,服务实体经济。

(幸芸冰、李盈颖供图)

  今年9月份以来,该公司党支部结合实际成立了“党员攻坚小组”。为了方便客户,党员攻坚小组制作了详细的《业务操作指引清单》,进一步优化简化工作流程,实行“一窗受理、一次告知、集成服务”,在项目投放前期材料收集阶段不让客户“折腾跑”,有效提高了业务办理效率。“以前办理周转业务,至少跑3次才能办好。自从周转金公司实行集成服务理念后,现在1次就能办成,节省了好多时间。”南康某家具公司曾女士说。

  作为“四项金融服务制度”之一的周转金制度,在风险保障方面,公司都是倚靠银行被动风控。针对这一问题,党员攻坚小组通过“走出去”“请进来”,积极向其他风控成熟公司汲取经验,结合公司业务特点制定出台了《风控管理办法》,并将“被动风控”意识扭转为“靠前风控、主动风控”意识,进一步提升了公司经营管理治理能力和抗风险能力。

  2019年1-11月,该公司累计为142户企业客户发放周转金11.7亿元,发放周转金约占全市业务总量的30%,在全市转贷机构中名列首位,为企业有效解决了融资难、融资贵的问题,化解了企业的不良信用风险和银行贷款逾期风险,有力地助推赣州市金融支持“六大攻坚战”的战略实施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心