中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
面对疫情 这位村民主动取消儿子婚宴酒席获亲朋好友点赞
2020-01-28 21:34:23    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:谢颖、张路耕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员谢颖、张路耕报道:1月28日,赣州市龙南县东江乡新圳村江头村民张建勇主动取消了自己儿子的婚宴,却得到了亲朋好友们的一致点赞。

  据了解,大年初四正好是张建勇儿子的婚宴,为了这一天的到来,他早早地翻日历为儿子儿媳挑选了一个良辰吉日,亲手写好请柬送到亲朋好友家中,准备在自家摆下婚宴,并集结亲人们为新人布置好了婚房。可是连日来,举国上下都在为新型冠状病毒感染的肺炎疫情而揪心,张建勇一家更是忐忑不安。按照习俗,订好的婚期不能改,更何况对于家庭条件并不好身为低保户的他来说,取消婚宴,将会是巨大的损失,为婚宴准备的食材,布置的婚房,雇请的帮工所花的钱都是自己辛辛苦苦攒下来的。

  张建勇思前想后,找来一家人坐下商量,说:“疫情当前,我们还是取消婚宴吧,我们不能给社会添堵。万一有人因为这次宴席感染,我们谁都过意不去。”

  张建勇的一席话,赢得了全家人的理解。“哪怕只有1%的概率,我们也不敢拿各位朋友的生命健康做赌注。如果有亲朋好友因此身体抱恙,这场婚礼也就失去了最初的意义”顾全大局的张国梁对父亲说道。

  随后,张建勇通过电话和微信向各位亲朋好友告知取消婚宴,消息一发出,得到了亲朋好友的理解和点赞,虽然婚宴取消了,依然收获了亲人们的满满祝福。

  “国家和政府一直以来对我们低保户都关怀备至,疫情面前,好好待在家里支持政府的工作,就是我们对国家的贡献”。张建勇对乡村干部说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心