中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  南康三中
邓海忠:蜗居乡村的抗疫志愿者
2020-02-18 10:50:21    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:付永红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员付永红报道:南康区大坪乡南良村是位于南康北部靠近吉安市的一个偏僻古村,从村口到村尾,有4公里以上。这个春节,南康三中副校长邓海忠多次行走在这段路上,充当志愿者,向父老乡亲宣传疫情防控知识,建议三五成群的人不扎堆、不打牌、不串门,共渡难关。

  为控制疫情蔓延,南康区要求所有在乡下过年的公职人员不得返城。邓海忠与家人一同严格遵守规定,居家隔离。“宅在家里既是对自己负责,也是对他人负责。”他不仅告诫家人,也劝勉所有遇见的乡亲。

  在南康区鼓励广大党员在乡下参加志愿服务后,邓海忠立刻响应号召,积极投入到家乡抗疫志愿服务中去——多次参加大坪乡卡口志愿服务活动,冒着严寒和冬雨忠诚履职,耐心做好想离开村里的乡亲们的思想工作;积极参加村委会的“心系贫困户,携手抗疫情”志愿服务活动,自制、张贴“克服侥幸心理,时刻保持警惕”“保护人民健康,保障国家安全”等抗疫标语,与村干部一道为村里贫困户送去口罩等防控物资并向村民宣传正确佩戴口罩等防疫知识;专程到邓金强等学生家里家访,宣传抗疫知识,了解学生网上学习情况,做好学生和家长关于延迟开学的解释工作。

  有一份光,发一份热,蜗居乡村也能够为抗疫出份力。在他的影响下,南良村的许多年轻人都积极参加自行车满村广播宣传抗疫、村口卡点等志愿服务活动,南康三中也有许多老师参加了所在社区(居委会、村委会)的志愿服务活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式