中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
江西:复工复产备案登记再添新渠道(附操作指南)
2020-02-26 16:28:55    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王琴红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王琴红报道:为积极响应我省疫情防控和经济发展两手抓、两战赢的要求,加快推进企业复工复产,江西省复工复产备案登记平台于2月19日正式上线“赣服通”。2月26日,记者获悉,复工复产备案登记平台昨又添PC端新渠道,也就是说目前江西企业可通过“赣服通”和“江西政务服务网”在线办理复工复产备案登记等相关服务。

  据悉,复工复产企业按规定填报《复工复产备案表》《防控应急预案》《防控承诺书》以及返岗员工健康花名册,经区(县)级疫情防控应急指挥部审查后,即可复工生产。这种全程不见面、不跑腿的无接触办理模式,避免现场人员聚集,能有效降低人员密集办理带来的疫情感染风险。

  从跑3次到0跑腿,3200余家企业已完成复工复产备案

  企业复工复产备案登记平台,除便利企业,减少人员聚集外,也大大提升了服务效率。

  据介绍,平台未上线前,企业需到各级疫情防控指挥部领取复工材料,回去完善材料后再提交,待疫情指挥部审查合格后再来领取复工证明,一个企业需往返三趟,时间损耗、感染风险都很高。每天面对大量企业复工需求,疫情防控指挥部经常是加班加点全员审查。

  现在,通过“赣服通”和“江西政务服务网”在线办,一个企业的报备审查流程只需几分钟就可完成,真正做到了“企业少跑腿,数据多跑路”。

  “我们公司的备案申请提交上去后,当天就通过了,非常方便,为江西点赞。”通过平台在线完成了自家企业复工备案的李先生说道。

  据了解,目前全省累计通过平台备案企业3278家,录入近2万名企业员工健康信息。

  江西省企业复工复产备案指南:

  一、PC端:江西政务服务网

  登录江西省政务服务网www.jxzwfww.gov.cn,选择复工复产,进入江西省企业复工复产登记备案平台,进行企业注册后登录,完善相关疫情防控措施及员工健康信息,即可完成复工复产登记。详细操作指南可访问以下网址下载查看:http://202.109.145.153/qyfg/login

  二、移动端:赣服通

  1.支付宝扫一扫下方二维码进入“江西省企业复工复产登记备案平台”,完善企业资料、疫情防控措施及员工健康信息,即可提交办理“复工复产备案登记”。

支付宝扫一扫

  2、打开支付宝,在搜索栏输入“赣服通”,进入赣服通小程序,选择“企业复工复产掌上办”专区,点击“企业复工复产备案”,按照提示完善企业资料、疫情防控措施及员工健康信息,即可提交办理“复工复产备案登记”。

  三、备案结果查询:

  1、疫情防控应急指挥部审查完成后,平台会自动把审查结果短信告知企业联系人。

  2、企业通过江西政务服务网、赣服通查询备案结果并领取复工复产通知书电子证照。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式