中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
上犹黄筱英:用爱和责任守护养老机构防疫“安全岛”
2020-02-27 15:06:00    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:王盛泉、张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者王盛泉、张翠萍报道:“老年人的体质相对较弱,养老院又是老年人聚集场所,在疫情防控同时,更要留意老人的感冒着凉,半点都不得马虎。”新冠肺炎疫情发生后,老年人作为高危人群,如何确保上犹县各养老院老人们的健康平安,该县民政局福利服务股股长黄筱英每天都要向各养老机构负责人念叨着这句。

早出晚归,黄筱英在各养老院检查疫情防控工作

  平常时期,黄筱英对养老院老人们身体情况、生活状态以及院里生活物资等情况都要悉心过问、了解,疫情发生后,黄筱英更是牵挂着老人们的生命安全,养老院老人每天的身体状况,防疫物资使用情况、生活物资储备和老人就餐情况……这些细节问题,黄筱英都考虑到位。她用自己细心、耐心坚守岗位、履行职责,为老人们的生命安全和身体健康保驾护航。

  “她像我们的女儿般贴心!”

  每天,养老院老人都要按时测量体温,无论何时在体温检测后有发热症状,她都立即联系县人民医院前往诊查,尽管最后结果确认都是普通的感冒,细心的她,还是坚持一一对与老人密切接触的每名人员进行追溯了解,确保绝对安全。

  上犹永春公寓是当地较大的一家养老机构,有几位老人年前回家与子女们团聚,正月初九准备回来时,却被告知暂时不能入院,老人的子女不理解,多次打电话向黄筱英抱怨,她总是耐心解释、安抚。

  “每次她督查得非常仔细,老人的床铺铺得厚不厚,盖得暖不暖,有没有哪里会受寒,她也要一一过问。”永春公寓的护理人员说。

  “筱英就像是我们的女儿般贴心,事事为我们考虑周全,我们哪里有什么不舒服的地方,她都很清楚,就像亲人在我们身边一样。”在永春公寓老人们对黄筱英都很熟悉。正因为大家相互了解熟悉,老人们对养老院所做的疫情防控的工作很支持,主动配合协助。

  老年人属于高危易感染人群,养老服务机构又属于人员密集场所,黄筱英深知,养老服务领域疫情防控来不得丝毫马虎。为切实把疫情防控工作做实做透,黄筱英带领福利服务股同事早部署、早防控,通过严格落实养老机构封闭管理、录制语音提醒并要求各院循环播放宣传、落实每日两次的体温检测和卫生消毒、加强督查检查等一系列措施。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式