中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市“网剑行动”成效显
2020-03-08 18:44:45    来源:赣南日报
编辑:刘芯燕    作者:刘庆元
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,记者从赣州市市场监管局获悉,去年,该局认真组织开展网络市场监管专项行动(“网剑行动”),取得显著的成效。全年全市发放电子标识累计1726户,开展在线网上检查网站、网店6612个(次),实地检查网站、网店经营者2230个(次),删除违法商品信息286条,责令整改网站22个,责令整改网店486个(次)。

  为切实开展网络市场监管专项行动,该局充分利用“两网一中心”主要监管工具,常态化开展在线检查,审核亮标亮照,发现违法线索,开展在线取证存证。加强节日期间监测,在“双十一”期间将日常监测与定向监测相结合,开展网络集中促销活动期间网络专项监测,突出对刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告、价格欺诈等违法违规行为的监测。

  同时,该局加强与大型网络交易平台在电子商务领域社会共治战略合作,建立长效监管机制,提高协同管网能力;对第三方餐饮订餐平台在赣州辖区内线上监测发现的主要问题进行通报,组织平台经营者学习《食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规,并与两家平台经营者签订了《网络餐饮服务第三方平台经营承诺书》。(徐笠 记者刘庆元)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式