中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
【暖新闻·江西2020】“爸爸,抱抱…”警娃的一句话让他红了眼眶
2020-03-10 17:19:16    来源: 龙南公安
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  防护服、白口罩、测温枪…在龙南县杨村镇总能看到一个因“全副武装”显得格外臃肿的身影忙碌在防疫一线。或在卡点执勤、或在走访排查、或者巡逻……这是龙南县公安局杨村派出所副所长——明经玉的防疫日常工作写照。

  守一道门,护一座城。“只要在岗一分钟,就会严守60秒。”在战“疫”前线,明经玉这样说,更是这样做的。在杨村高速路口卡点执勤时,他往往一站就是十几个小时,经常中餐晚餐一起吃,顾不上休息,甚至顾不上自身安全,从早忙到晚是常态。

  向险逆行,冲锋在前。“越是艰难越向前”明经玉用自己的实际行动践行着“人民公安为人民”的铮铮誓言。2020年1月29日,杨村镇五星村松树园疑似病例被确诊后要逐一排查密切接触者。由于杨村人口密集,这项工作更是时间紧、任务重。“我身体好,入警时间长而且我已经是一名入党积极分子,我要用实际行动向党看齐,这个关键时刻我必须上。”面对无情的疫情,明经玉主动申请深入最前线参与排查。在松树园排查完,明经玉来不及休息片刻,又接到指挥部指令继续投入战场,配合医护人员将8名密切接触者送往医院隔离观察。哪里有危险,哪里就有明经玉的身影。

  疫魔当前,与“战友”同心,更与群众同心。“生活上有困难吗?饭菜还有吗?”在五星村松树园小组实行临时管控时期,明经玉心里总是牵挂着群众,每到执勤间隙,他总是跑前跑后帮助群众解决他们生活中的困难。暖心慰问、安全提醒、防疫宣传…他一刻也停不下来。

  谈起家庭,他却红了眼眶。身为人民警察,明经玉尽职尽责,但谈起家庭,他却时常觉得愧疚。作为一名外地民警,他从1月18日一直坚守到现在,从小年到现在都没有与妻儿见上一面。一个多月没回家的明经玉坦言格外想念家人,但为了家人们的安全,考虑尽可能减少接触,他选择了不回家默默坚守岗位。

  家中孩子才一岁多,照看孩子的重担都落在了妻子肩上,虽然辛苦,但妻子毫无怨言,一直默默在背后支持他的工作,想到这,明经玉不禁红了眼眶。每当听到孩子说“爸爸,抱抱…”的时候,他心里更是五味杂陈,而他唯一能做的就是继续坚守岗位,“严防死守,早日打赢这场战疫,就是给家人最好的守护”。一直奋战在防疫一线的明经玉想家时,就在忙碌的间隙看看手机里儿子的照片,或者在休息时和妻儿视频。现在的他依旧坚守在工作岗位上,只希望通过自己的努力能让一方平安。

  防控疫情战斗中,明经玉勇于担当,全力以赴,用实际行动践行“疫情在前,警察不退”。

  “明经玉同志,这是局党委给你颁发的嘉奖证书希望你再接再厉……”

  “感谢组织的关怀,为了人民群众的生命安全和身体健康,我会继续坚守在这个岗位上,坚决做到守土有责,防控有力,保证完成党和人民赋予我的神圣使命。”面对局党委的关怀,明经玉谦虚地说道。

  没有惊天动地,没有豪言壮语只有默守初心,向险逆行,在疫情防控的第一线,明经玉身体力行,无私奉献,用点点滴滴筑起群众生命安全和身体健康“安全墙”,在忠诚担当中彰显出基层民警的战“疫”风采。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式