中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
南康:招聘会上的硬核护航
2020-03-11 10:23:16    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 刘春生、刘俏玉、记者王盛泉报道: “场地已经完成消杀,请大家按照一米以上间距排好队,测完体温后就可以入场了。”南康区龙回镇纪检干事刘钰正忙着引导前来应聘的村民有序进入招聘会现场。近日,江西省赣州市南康区龙回工业园区内,2020年‘暖春行动’小型就业招聘会正有条不紊地进行。

  龙回镇是南康区的“卫星”镇、工业大镇,辖区分布着五个家具集聚区和大大小小的几百家家具厂。同时,该镇又是一个人口大镇,有就业意愿的贫困劳动力达3206人,但镇里的劳动力尤其是贫困劳动力文化水平普遍较低。

  针对这种情况,如何帮助贫困劳动力尽快找到工作?该区纪委监委驻龙回镇三益村帮扶干部杨九九清醒地意识到,通过走访摸清底数很重要。于是,他马不停蹄地走访了钟远彬等几位贫困户,发现他们竟然没看到过网上发布的任何一条招聘信息,窝在家里快两个月没出工了。

  “疫情来袭,让大家措手不及,现在很多企业招不到工,村里又有很多劳动力尤其是贫困劳动力找不到事情来做,要立马想办法解决这个问题!”杨九九拨通了龙回镇纪委书记王建的电话。

  经过前期的精心准备,在疫情防控的关键时期,一场现场招聘会在龙回工业园区如期举行。招聘会当日上午,杨九九陪同贫困户钟远彬来到了招聘会现场。从现场消毒,到审核入场,再到人员自身的防护等等,龙回镇纪委对招聘会每一个环节进行了严格监督管控。

  “前些天当帮扶干部告诉我家门口有招聘会时,我就想这个时候还搞招聘会啊?不怕人多吗?结果来到现场,看到人人都戴口罩,桌桌都有消毒液。今天有个公司对我也满意,就签约啦。”钟远彬戴着口罩笑着说道。当天,钟远彬在杨九九的陪同下顺利签下用工合同。和钟远彬一样找到工作的还有当地的95名求职者,包括18名贫困户。截至目前,南康区已有41191名贫困劳动力落实了就业岗位,占贫困劳动力总数的91.6%。

  监督、执纪、管控、帮扶,南康区纪检监察干部将监督触角延伸到疫情防控的每一个角落,用实际行动诠释责任与担当,有力度有温度,让稳岗就业实现在监督前沿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式