中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
抢抓农时 发展粮食生产
2020-03-17 12:31:03    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:韩文琳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员韩文琳报道:“好雨知时节,当春乃发生。”近日,赣县区长洛乡长洛村的钟起金正在田间忙着翻耕,抢抓农时为今年早稻生产做好准备工作。

(韩文琳供图)

  “马上就春分了,要抓紧耕地,不然要错过时间了。”钟起金边说边推着翻耕机。田塅里大大小小的翻耕机打打坐享,交织出春天蓬勃的声音,体现着农民们抢抓农时的紧迫决心。

  据了解,长洛乡地处山区气候较低,农民常年都是种植一季中稻。今年为响应国家粮食储备号召,该乡积极推进“单改双”水稻种植政策。为保障早稻种植工作顺利开展,该乡通过免费发放优质粮种、协助流转生产用地、成立农业生产技术指导工作队、提供农机物资补贴等,多方面着手为群众解决生产难题。

  “粮食生产是大事,我们定将全力以赴支持国家战略、鼓励百姓种粮。”农业分管领导李惠民副乡长恳切地说到。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式