中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市开展既有房屋安全排查整治
2020-03-18 15:51:49    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘燕凤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,赣州市安委会办公室印发紧急通知,决定在全市范围内迅速开展既有房屋安全排查整治工作。通知要求,全市各地、各有关部门要明确排查重点,对每个隔离点、集中医疗观察点、危旧房屋逐一排查,逐一登记造册,逐一建立隐患台账。

  此次整治行动重点排查违规改变土地房屋使用用途、擅自变动结构、违章改扩建加层加大荷载、野蛮装修的房屋,建筑年代较长、建设标准较低、失修失养严重的房屋,邻近挡土墙、山体护坡、水域或包含玻璃幕墙工程等危险性较大的房屋,群众反映存在安全隐患的房屋等建筑。

  通知要求,各地要根据排查情况,督促房屋所有权人、管理人、使用人切实落实主体责任,对排查发现存在安全隐患的房屋立即进行房屋安全鉴定,根据《危险房屋鉴定标准》确定房屋危险等级,有针对性地制定整改方案,对隐患实施销号管理,逐一整治到位,确保各类房屋的安全。对鉴定为危险的房屋,采取强制搬离、限期整改等果断措施,严防发生垮塌等重大事故。同时,要依法依规拆除违章建筑,严厉打击各类违法建设行为。

  为确保排查整治效果,通知要求各县(市、区)以乡镇(街道)、村(社区)为单位、以网格为基本单元,对辖区范围内房屋逐村、逐小区、逐栋、逐户开展排查与整治,确保不漏一栋(户),做到全覆盖、无死角,对排查出来的隐患要边查边改、彻底整改。各地住建部门要做好排查整治工作的统筹协调、技术服务指导,对重大隐患实施挂牌督办。各行业主管部门要加强对排查整治工作的检查指导。(邹礼贞记者刘燕凤)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式