中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
南康区创新流动人口管理
2020-03-19 11:48:12    来源:江西日报
编辑:王盛泉    作者:唐燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  本报赣州讯(记者唐燕、通讯员张旭)随着企业复工复产不断推进,返工潮慢慢升温,赣州市南康区创新工作思路,组织开展流动人口摸排登记,全力做好流动人口有效管理与服务,切实保障人民群众生产生活秩序和社会大局稳定。

  该区依托网格化管理构建基层社会治理新格局,充分发挥网格员队伍“人熟、地熟、情况熟”的优势,全面实行“以村居(社区)管房、以房管人”,在各村居(社区)建立出租房和流动人口档案,明确房屋出租人和承租人责任,实现动态掌握出租房和流动人口的变化情况。同时,加强智能化、信息化手段的运用,研发流动人口信息申报系统,由房东和租客通过系统自主登录填报出租房、房东和租客信息,既提高了信息采集的效率和数据录入的精确度,又方便了基层派出所掌握本辖区流动人口信息和动态,实现信息一次采集、全程分析、跟踪服务、动态管理的目标。此外,线下组织人员在辖区所有村居、单位、小区开展全覆盖调查登记,做到不漏一人,确保对全区流动人口做到底数清、情况明。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式