中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州房产
新房出现不少问题 安远县九龙国际楼盘引业主不满
2020-04-08 17:17:07    来源:江南都市报·ZAKER南昌
编辑:郭家凌    作者:刘火兵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  江南都市报讯 全媒体记者刘火兵摄影报道:尽早入住新房,是购房者梦寐以求的事。然而,赣州安远县九龙国际小区一批业主收到新房后却傻了眼,因为新房存在大大小小的问题,如电梯常坏、窗户无法安装纱窗、入户门一下雨就飘雨……

  据悉,九龙国际小区开发商是赣州盛路房地产开发有限公司,属于赣州市交通运输局所辖赣州市交通投资集团有限责任公司的全资子公司。业主称,当初买房就是认准国资背景的企业有担当,没料到会出现如此多问题。对此,本报记者赴安远县展开了调查。

  投诉:房子设计不合理偷工减料还乱收费

  4月2日,业主杜女士告诉记者:"整个小区,从2019年12月份底交房开始,电梯隔三差五出现故障。时常有人被关在电梯里面,时间长的近半个小时,短的也有几分钟,有时还黑灯,吓得大家都有心理阴影了。"

  安远县九龙国际小区

  "小区的设计不科学,存在很大安全隐患。小区1、2、3、5、6栋楼(小区总共6栋楼),开发商选择的入户门是外开的,并且只能打开90度,如果居家时开门,只剩下不到30厘米位置,里面的住户根本进不去。万一从屋里出来,开门时如有行人,很容易被打伤,造成邻里纠纷。我们装修时,不得不换个入户门,平白无故花这个冤枉钱!"业主张女士苦恼地说。

  隔壁的房子之间入户门间距很小

  业主刘女士补充,除以上问题之外,房子也偷工减料。比如说入户通道,由于顶层没有浇平顶,下雨天雨水就会飘进廊道中,像露天的一样,又脏又滑。

  入户门只能90度外开,影响出行

  关于乱收费用问题,业主侯女士说:"我房子才120余平方米,人还没进去住,就花了4530元。物业还要我们交1230元,说是用水安装到户费。我们购房合同上明白写着这项费用是开发商承担,现在又要让我们交这个钱。"

  调查:入户通道有雨飘进来

  4月2日,蒙蒙细雨中,记者来到该小区随机走访了部分楼层。进入小区时,记者没有被要求接受防疫检测。小区内很多业主在装修,进出人员较多。

  廊道上有雨飘进来,地面湿滑

  在一些楼层,记者发现雨水确实可以飘进通道,顶层未浇平顶,大部分楼层入户通道上有雨水淋湿,地面较滑和脏。

  走访时,记者没有发现正在使用的电梯出现故障。不过在物业公司采访时,记者听到有业主打电话给物业人员,称有电梯坏了。

  物业:部分费用可以退还电梯还未完全交付

  4月2日,小区物业负责人朱讯告诉记者:"我们是通过招投标进驻的正规物业公司,不存在乱收费问题。关于水表安装费用,我们只是代收。目前相关部门已经介入调查,到底收还是不收,我们等待结果。而电梯,开发商还没有完全交付给我们。"

  "其他费用有很多是可以退还的。比如说,拆墙垃圾清运费300元,如果没有拆墙或者业主自己清运,我们是不收这个钱的。当然,我们也强烈建议业主不要随意拆墙。各项押金,是完全可以退还的。我们收取押金,也是希望业主依照管理制度科学装修,减少各项安全隐患。"朱讯继续说。

  开发商:按照施工图纸施工,合同上写的是水到户,不含水表安装费

  4月7日,小区相关负责人陈小东说:"我们与业主签订的合同是水电气到户,不包括水表的安装费、材料费以及工时,建筑安装成本里面也没有含这个费用,所以企业是没有多收费用的。安远县约有90%的楼盘,水表入户费用都是由业主自己承担。另外,县住建部门已经下发了通知,让我们开发商承担这个费用。目前,我们已经向公司主管部门申请了,具体什么时候可以通过,我们也不是很清楚。"

  "电梯这块,目前依然在调试阶段。我们选用的牌子都是很好的,等调试好了,应当不会出现类似问题。",陈小东说。

  关于廊道飘雨以及入户门等问题,陈小东表示,都是按照图纸施工,不存在偷工减料问题。

  县住建局:物业收费较合理,水电安装费已让开发商按照合同履行

  4月2日,安远县住建局物业股股长卢斌说:"这个事情我清楚,他们很多业主也向我们这边反映过。从专业角度来看,这个物业公司不存在乱收费问题。装修垃圾清运费和拆墙垃圾清运费,他们拆开来收,其实是更加科学合理的。因为,我们都不建议业主拆墙装修,但是考虑到具体实施和需求,某些不影响安全的墙,也可以拆。如果物业打包收这个费用,对没有拆墙装修的业主就不公平了。而装修管理费,这项是国家建设部110号令,明文规定的可以收取的费用。"

  针对房屋是否存在质量问题,安远县住建局开发股股长李瑞斌说:"一个项目的实施都是有一整套流程的,从勘测到设计、施工、验收等。至于窗户,因为设计施工图是不含窗户这块的,所以从工作范畴上,局里也不好说什么。入户门这块,也是按照图纸以及消防要求施工的,这个没有什么问题。"

  关于开发商收取用水入户水表安装等相关费用1230元,该县住建局一陈姓副局长说:"这个事情,我们住建局和县市监局相关工作人员一接到投诉,马上一同去小区做了调查,也约谈了该项目负责人,现在已经协调好,并下发了通知,让开发商承担。开发商也表示同意。"

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式