中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
江西赣州擦亮“江南宋城”旅游名片(图)
2020-04-20 16:19:04    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王伟丞、刘家灿
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 王伟丞、通讯员刘家灿报道:4月17日,在江南宋城历史文化旅游区郁孤台景区,郁孤台生态停车场已基本完成,具备供游客提前体验使用。与此同时,四贤坊照明提升改造、古城墙氛围营造等景区其他建设也按计划陆续进入收尾阶段,旅游区整体环境实现了大变身。

  在江南宋城历史文化旅游区郁孤台项目一线,赣州城投集团党员突击队与其他人员一起,紧跟项目建设情况,不断加强监管,要求施工单位抢抓晴好天气,科学增加投入、合理紧凑增加人力、物力和机械设备投入,在确保安全和质量的前提下,全力加快项目建设,高质量提升景区环境、完善景区产业、加强景区管理,打造让市民体验更幸福的宋城文化历史旅游区,让市民和游客体验到日赏宋城风情、夜观虔城风景、上看郁孤风华、下品古墙风韵的特色旅游。 根据江南宋城历史文化旅游区创国家AAAA级景区的标准,赣州城投集团从旅游交通、游客中心、公共卫生间、景区卫生、VI系统、智慧旅游、购物场所、景观风貌等方面细化落实措施,对郁孤台历史文化旅游区原有的硬件设施进行高质量换挡升级。

  江南宋城文化历史旅游区郁孤台景区正在以成片的鲜花绿植,体验赣南温润气候,打造花园式商业旅游区。以宋城、四贤、阳明、客家四大文化脉络,体现古城赣州仁义礼智人文品格。以赣州市井风情、多样丰富业态,呈现赣南民俗与人文景观。以精心打造的民俗店铺、文创艺术馆、快闪式情景演艺、视觉精美的网红打卡景点,为赣州市民和各地游客,呈现丰富的消费体验。以现代文艺、文化形态,打造休闲、度假、旅游体验,实现文旅融合的大产业格局,以沉浸式、互动式体验,打造网红气质与文创风格商业旅游区。

  旅游区提升改造完成后,江南宋城历史文化旅游区将择机举办江南宋城文化风情周活动,通过地方特色文化展示、精彩的演艺活动、民俗风情游乐体验等内容,丰富市民的休闲、娱乐生活,景区实现穿越千年、铺铺有花、步步有景、一店一景、人景一体的互动体验提升,增强对游客的吸引力。

  如赣州十八坊:赣州18县市特色小吃。一店一品,前店后坊穿插汉服馆、花艺馆、驿站。如宋潮街市坊:以戏台为核心、以谭十三夜市、露天咖啡馆、大碗茶、高墙激光投影,组成独特的户外露天板块。如赣南风情坊:以田螺岭酒坊花园为主轴,配套爱莲池全息影像,可上观郁孤台,下看花园塘,穿插特色文艺小店,风情独特。如客家艺术坊:以“宋·艺术馆”为核心,结合根雕、木雕、花灯、许愿树打造赣州文化体验和网红聚合地。

  根据规划,整个郁孤台历史文化旅游区在不进行大拆大建的前提下,对面积约1.7万平方米的绿化区进行“改”“修”“增”“换”“遮”五大策略提升整体环境,以军门楼、区内多处园中园为重点,形成一门户、一轴线、多节点的景观结构,把郁孤台、古城墙、蒋经国故居等特色景点形成串联,一片愈加迷人的生态宋城范儿十足,让游客们沉浸在一座品质古城的美景中,迷醉忘归,流连忘返。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式