中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
【权威发布】2020年4月赣州交警“五大曝光”行动新闻通报
2020-04-22 09:15:27    来源:赣州交警
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2020年4月份以来,赣州市公安交警部门按照“排隐患、查违法、防事故”的主体要求,交通秩序管理部门加大了道路交通安全隐患排查治理和严重交通违法整治工作力度。

  一、全面清理交通安全隐患。

  组织各地对辖区所有的公路危险路段和事故多发路段开展全面、滚动、常态排查,做到全覆盖,不留死角,不留盲区,全面摸清道路安全隐患底数,4月份,共排查出各类道路交通安全隐患99处,已整改50处,整改率50.5%。

  二、全面开展违法清零工作。

  一是督促20家公路客运企业处理交通违法31起,分别为于都县畅达运输有限公司、于都县昌盛汽车运输有限公司、兴国县兴达汽车运输有限公司、瑞金市瑞祥运输服务有限公司、全南县全深客运有限责任公司、宁都顺达汽车运输有限公司、江西新世纪汽运集团有限公司、江西新世纪集团龙南县长运有限公司、江西通达汽运有限公司、江西省全鑫汽运有限公司、江西省安远县安达汽车运输有限公司、江西赣县昌盛运输有限公司、会昌县腾辉客运有限公司、会昌县长途客运有限公司、赣州市智信客运有限公司龙南分公司、赣州市智信客运有限公司红土地旅行社车队、赣州市鹏通汽车运输有限公司、赣州方通客运股份有限公司、赣县兴达汽车运输有限公司和大余县通达汽运有限公司。二是督促3家旅游客运企业处理交通违法10起,分别为江西赣运发汽车运输有限公司、赣州神州汽车运输有限公司和赣州光大旅游客运有限公司。三是督促5家危险化学品运输企业处理交通违法7起,包括江西众通运输有限公司、赣州实华成品油运输有限公司、江西联垚能源有限公司、赣州知一物流有限公司和江西道可道物流有限公司。

  三、严查重点交通违法行为。

  一是积极协调各地公安机关组织公安交警、派出所、特巡警等警种力量,最大限度将警力放在路面,严格落实了见警察、见警车、见警灯“三见”要求,加大了对重点时段、路段和重要节点的巡逻管控力度,严查重处两轮车、货车、客车、校车、农村面包车等重点车辆的交通违法行为。4月份,全市公安交警部门共查处各类交通违法行为252352起,其中无证驾驶4522起,超速14911起。二是积极配合交通运输部门狠抓货车超限超载治理,加大了公路治超联合执法强度,进一步落实“四个一律”,即:超限车辆一律卸货、非法改装车辆一律恢复原状、超载驾驶员一律扣分罚款、扰乱秩序一律依法处理。4月份,全市公安交警部门共查处货车超载320起。三是加大了酒驾醉驾交通违法整治工作,派出执法小分队,在城市主干道路组织开展整治外,还针对农村酒驾违法行为突出的情况,将酒驾整治向城乡接合部、农村乡镇、村庄等区域延伸,严查摩托车、面包车、机动三轮车、农用车等车辆驾驶人酒后驾车违法行为,实现了辖区道路酒驾整治的全覆盖。4月份,全市公安交警部门共查处酒后驾驶1376起,醉酒驾驶86起,整治成效明显。

  四、2020年3月20日至2020年4月20日事故概况

  2020年3月20日至2020年4月20日,全市交通事故起数和死亡人数同比去年分别下降26.83%和28.57%,本月未发生一次死亡3人以上较大事故。

  五、终身禁驾人员名单

  1、交通肇事逃逸终身禁驾(共3人):陈奕达B2E、周运海B1B2、张成朋B2E。

  2、饮酒后、醉酒后驾车肇事终身禁驾名单(共1人):陈志云C1E。

  六、事故多发区域

  国道是事故多发的重点区域,2020年3月20日至2020年4月20日,国道事故起数与死亡人数分别占事故总数和死亡总人数的33.33%和33.33%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式