中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
全南:以“好差评”优化婚登服务
2020-04-27 09:18:34    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:陈健芬、 陈雨禾
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “谢谢你的祝福!我已经给了你好评哦!”4月26日,在全南县民政局婚姻登记大厅,从工作人员手里接过结婚证后,郭女士夫妇向婚登员展示自己的手机,告诉她自己已经完成服务评价。

  服务好与差,群众来评价。好评和差评,其实不新鲜,大家网上购物离不开它。如今,为进一步优化婚姻登记服务,全南县民政局婚姻登记处率先推行“好差评”制度,前来办事的群众只需要扫描二维码,即可像网购评价一样,表达自己对婚登服务满意程度的“好差评”。评价内容包括“办事指南是否清晰”“办事流程是否便利”“材料手续是否精简”“服务是否热情周到”等。

  全南县民政局婚姻登记处推行“好差评”制度。

  “扫码评价还挺方便的,要是让我在意见簿上写意见,我就觉得麻烦,可能就不会去评价了。”一分钟不到,郭女士就填好了评价。为了提高办事群众的满意度评价参与度,全南县婚登处创新采用扫码问卷调查的形式,改变过去摆放意见簿和意见箱的做法,并要求每个工作人员在业务办结后主动邀请办事群众对业务办理情况进行评价。“好差评”功能上线第一天,全南县民政局婚登处收到了13条评价,好评率100%。“今天来办理了登记的当事人,全部都对我们进行了评价。”婚姻登记员谭海英介绍说。

  对于“好评”,该县民政局将定期在婚姻登记大厅对每个婚姻登记员的好评结果进行公示。对于办事群众反映的“差评”,则按照“谁办理谁负责”的原则,能够当场解决的要求当场解决;不能当场解决的,要求在3个工作日内联系当事人共同了解情况;对确实存在问题的,要求在5个工作日内完成整改反馈;较为复杂的,要求在15个工作日内办结。谭海英说:“虽然我们今天收到的全部都是好评,但是我们也希望收到更多意见建议来提升我们的服务。保持100%好评率,既是压力,也是动力。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式