中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信息化警务显神威 助力赣州交警屡破肇事逃逸案
2020-04-30 11:32:21    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:宋育龙、龙斌、王翔
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员宋育龙、龙斌、王翔报道:为助力辖区企业顺利复工复产,维护社会安全稳定,赣州直属交警有力依托信息化警务(勤务)运行工作机制为重要抓手,在复工复产期间成功破获了数起影响恶劣的交通肇事逃逸案件,有力打击了一批严重交通违法行为,有效震慑了心怀侥幸的交通违法人,为交通事故受害方追回损失,收获人民群众赞誉。

  4月27日上午,一面印有“办案迅速、尽显警威”的锦旗送到了赣州市公安局交警支队直属大队事故中队的办案民警手上,送锦旗的周春秀夫妻不断对办案交警表达深切的感谢。原来是赣州直属交警利用信息化警务(勤务)工作机制,克服重重困难,仅用十多个小时就破获了一起交通肇事逃逸案件,迅速将肇事逃逸者绳之以法,展现出雷厉风行的优秀警风。

4月27日上午群众送来“办案迅速、尽显警威”的锦旗(宋育龙供图)

  4月22日18时许,赣州直属交警接到报警:在青峰大道有一个骑两轮电动车的驾驶人被一辆无牌三轮车撞到了阴沟内,受伤严重,肇事三轮车驶离了事故现场。交警大队值班民警迅速进行调查,经过彻夜调取相关监控录像,初步确定了肇事车型和特征,并确定肇事车最后消失的区域,于是去该区域侦察。经过白天的无数次地排查、走访,终于找到停放在店门口的嫌疑肇事车辆,经过数小时的蹲守,最终在嫌疑人走出店门将启动三轮车的时候,将肇事者查获归案。经过讯问,陈某对驾车肇事逃逸的事实供认不讳。

  4月29日上午,又有一面锦旗也送到了相同的地点,锦旗上面书写着“人民好警察,为民办实事”的大字,这也是赣州直属交警利用信息化警务(勤务)工作机制将肇事逃逸者抓获归的案件,受害者家属为了表达感谢,特地送来感谢的锦旗。

群众送来“人民好警察,为民办实事”的锦旗(宋育龙供图)

  4月10日11时10分许,市民赖女士驾驶小汽车在回家的路上,行驶至客家大道与钨都大道交叉路口时,被一辆混泥土搅拌车挂坏了汽车右边,当时赖女士和混泥土搅拌车发现了刮碰的情况,两车在事故现场红绿灯交叉路口停了几秒钟,因为害怕在路口停留太久会导致交通拥堵,赖女士没有下车,而是隔着车玻璃对混泥土搅拌车司机喊话:“我们把车靠边停好,再处理事故。”在后车的催促喇叭声中,赖女士把车向前开了一百多米远,靠边停好,但是混泥土搅拌车却扬长而去,赖女士随即报了案。

  接案后,事故处理中队的民警连续观看十多个小时的监控录像,最终确定该肇事车的最终停放地点在水东镇某混泥土工地内。于是办案民警约上赖女士一起上门指认肇事车辆和肇事司机,面对民警和赖女士的质问,肇事司机对驾车肇事逃逸的事实供认不讳。

  赣州市公安局交警支队直属大队制定信息化警务(勤务)工作机制,充分优化警务(勤务)模式、整合警力资源,在信息化警务(勤务)工作机制的帮助下,交通管理水平显著提高,通过贯彻科技兴警理念,发挥软硬件设施作用,破获各类困难存疑案件,进一步保障全市道路交通秩序安全稳定,确保市公安局“两整顿、一提高”暨“警风建设年”活动精准落地,为广大企业及市民群众复工复产保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式