中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远塘村乡:开展环境卫生整治 扮靓新农村
2020-05-07 11:43:37    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:唐玉珍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员唐玉珍报道:近日,来到安远县塘村乡三联村杨屋坪小组,映入眼帘的是整洁的道路、清爽的庭院。

  “村里以前杂草丛生,屋前屋后生产生活用品摆放凌乱。经过近段时间的整治,现在干净多了、漂亮多了,居住起来也舒心多了。”塘村乡三联村村民肖念泉说道。

  在农村环境整治工作中,该乡围绕危旧土坯房改造及拆除情况,垃圾治理、周边环境整治、村容村貌管护情况,及农村公路管养情况,以脱贫攻坚、乡风文明宣传情况等方面来开展“环境卫生整治”评比,进一步提升村组容貌“颜值”和人居环境“品质”。

  “为充分发挥群众的主体性和积极性,我们发动村民小组长、农村党员、网格员、志愿者等力量,加大村庄公共空间整治,装扮村庄绿化,教育引导群众对散养的家禽进行相对集中圈养,进一步提升村庄颜值,让百姓住的舒心。”塘村乡三联村村主任张林海如是说。

  据悉,该乡对农户的家庭卫生环境实行一月一评选,按照“诚信守法好、勤劳致富好、邻里关系好、卫生整治好、移风易俗好”的标准评选出“五好乡风文明示范户”266户,按照“居室美、庭院美、厨厕美、身心美、家风美”的标准评选出“最美家庭示范户”334户,带动形成人人讲文明、个个讲卫生的良好习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式