中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市2020年全民营养周暨“5.20”学生营养日主题宣传活动正式启动
2020-05-20 17:24:32    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为启动仪式现场。

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者曾灵报道:为深入推进合理膳食和学生营养改善专项行动,推动营养健康教育科普活动常态化,倡导健康营养生活习惯,5月19日,由赣州市卫生健康委员会主办的赣州市2020年全民营养周暨“5.20”学生营养日主题宣传活动线上启动仪式在兴国卫健委会议室举行。

  据了解,近几年来,赣州市在国民营养实施计划方面,做了大量工作,取得了显著成效。在“控油限盐健康进万家”健康促进活动中,赣州市财政出资260余万元,为全市每个家庭(270多万户)配发控油限盐勺套装;2020年3月,赣州市政府印发《关于落实健康江西行动推进健康赣州建设的实施方案》,赣州市积极规划部署,一手抓疫情防控,一手促经济发展,牢牢站在卫生健康为人民的出发点,积极倡导健康文明生活方式,提升全民健康意识和行动自觉。2019年相比2018年,全市居民健康素养水平高了3.41个百分点。

  本次活动,赣州市将结合新冠肺炎疫情防控工作,组织开展形式多样的营养健康科普宣教活动,普及营养健康知识,提升群众健康素养。同时,将通过现场活动、专家授课、网络教育、志愿者活动等多种形式,开展以学生营养健康教育,倡导“三减”(减油、减盐、减糖),养成健康饮食习惯等为主要内容的系列宣传,积极传播《中国居民膳食指南》核心信息,宣传合理膳食对于增强免疫、防控疾病的重要意义,倡导传承中华优良饮食文化,树立健康饮食新风,坚决杜绝食用野生动物的陋习,养成卫生、文明的饮食习惯,助力健康中国建设。

  此外,赣州市将充分凝聚专业机构、行业学会/协会等多方力量,发挥专家学者、营养(技)师、疾控人员、医务人员等专业和行业队伍作用,从单位、社区(村)、学校、家庭和个人等多个层面行动起来,采取现场活动、网上直播、宣传栏或屏幕展播等线上线下相结合的方式,开展丰富多彩、形式多样、群众互动性强的传播活动,推动宣传活动进社区、进乡村、进学校、进超市、进餐厅,形成政府积极主导、社会广泛参与、人人尽责尽力的良好局面。及时总结“全民营养周”和“5.20”中国学生营养日宣传活动中好的做法和成功经验,深入发掘在营养宣传教育中的优秀事例和宣传形式,注重发挥先进典型的示范和带动作用,倡导民众学习营养知识,改善膳食行为,注意吃动平衡,合理预防疾病。

  启动仪式结束后,赣州市全标生物科技有限公司为兴国县第一幼儿园捐赠了价值3万元的营养包,助力幼儿园的学生改善营养,增强体质,促进他们健康成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式