中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安远县林业局
江西农业大学到安远县考察圆齿野鸭椿在安远的分布情况
2020-06-02 15:54:43    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:张俊春
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员张俊春报道:6月1日,江西农业大学林学院涂淑萍教授一行4人来安远县进行圆齿野鸭椿种质资源的调查。

  涂教授一行先后到版石镇流沙窝、周屋迳、大水龙等实地了解圆齿野鸭椿种质资源的分布情况。

  圆齿野鸦椿属省沽油科野鸦椿属,是中国特有的常绿小乔木。圆齿野鸦椿树干通直,可作材用,种子油可制肥皂,树皮可提烤胶,根及干果入药用于祛风湿。在园林应用方面,过去它主要在园林草坪孤植,或小面积块植,或修剪成盆景,近年来开始用于行道树或庭园观赏。圆齿野鸦椿树姿优美,树冠较大且遮荫效果好;也是优美的观果植物,在9月下旬至翌年3月初红色果实成熟时,从整树看,其满树红果累累,在绿叶衬托下极其妍艳,是优良的观果树种。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式