中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
孝子点赞信丰供电公司圆耄耋老人心愿
2020-06-10 11:48:03    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘荣生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘荣生报道:6月8日,江西赣州信丰县供电公司城北供电所所长黄建锋,接到嘉定镇新卫上村村民赖荣生电话:“十分感谢供电公司圆了我母亲的光明心愿,让她老人家逃过一劫,现在病情大有好转……”

  事情还得从5月27日说起。当日晚8:10左右,黄建锋接到一陌生人电话:“黄所长,我是嘉定镇新卫上村村民赖荣生,今年83岁的母亲病危,闹着要开电灯,什么时候来电啊?”

  黄建锋从电话中得知情况后,立即安排副所长王辉带着赖昌华赶到赖荣生家,告知他和其家人10千伏信七线突发故障停电,供电所员工正在登杆处理故障,不能马上送电,并向他们致歉。当王辉了解到赖荣生母亲刘仁姣,正在有气无力喊着太暗、很怕,要开电灯时。王辉当即电话联系公司运维检修部,想用发电机为赖荣生家发电,但巧的是发电机都拉去其他地方使用了。

  赖荣生及家人听到王辉说要借用发电机来发电,都异口同声地说:“不要去借,太麻烦供电公司了。”

  为圆赖荣生母亲的“光明”心愿,王辉一边电话新上卫村和附近的七里村、柏村芫村干部,了解村民是否有发电机,一边开车去寻借发电机。大约晚上9:20,王辉与赖昌华把借来的发电机拉到赖荣生家门口。王辉又叫赖荣生推来电动车,将灯光射向屋内。不一会,赖荣生家里的电灯也亮了起来……

  此时,赖荣生兴奋地告诉王辉,房间有光亮后,他病危的母亲情绪好多了。同时,他掏出手机,在新卫上村微信群里点赞:母亲病重,需要灯光,我为了圆母亲大人的心愿,打电话给黄所长,黄所长马上安排王所长和客户经理与我对接,一小时不到,为我家送来发电机,单独为我家发电,圆老人的需求,谢谢电力公司。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式