中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
给我一天还你千年!赣州擦亮“江南宋城”旅游名片
2020-06-12 09:42:50    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:方强
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  6月11日晚,参加2020全省旅游产业发展大会的嘉宾和媒体记者参观了赣州福寿沟博物馆和江南宋城历史文化旅游区——郁孤台历史文化街区,一个个还原模型、实景打造和汉服表演,让参观人员仿佛又“穿越”回了千年前的赣州。

  与会嘉宾和媒体记者观看福寿沟沙盘模型。

  在赣州福寿沟博物馆,与会嘉宾和媒体记者们由沿着序厅、福寿溯源、福寿智慧、海绵城市、他山之石、传承后记六个部分等进行参观,系统地了解福寿沟的修建背景、结构组成、建造技艺以及科学原理。参观完之后,大家纷纷感叹赣州先民精益求精的工匠精神,并表示这种零距离、全方位的感受方式,有一种“真实”的穿越感。

  江南宋城历史文化旅游区—郁孤台历史文化街区内精彩的文艺节目。

  在江南宋城历史文化旅游区——郁孤台历史文化街区,盛大而又复古的开门仪式、古色古香的亭台楼阁、精美的汉服节目表演、保存完好的古城墙,让参观人员沉浸在古朴的氛围之中,千年前的赣州风貌就在眼前。中国旅游报记者周晨告诉记者,宋城赣州真正做到了“给我一天还你千年”。除了宋城文化,赣州还有红色文化、客家文化、阳明文化等几张名片,她对大会接下来的参观行程非常期待。(见习记者方强)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式