中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
石城体旅融合 做活做特乡村旅游
2020-06-14 11:59:18    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:魏小霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  定向越野运动成为今年省4A级乡村旅游点旺龙湖景区的主推项目;项目总投资700万元的木兰兰溪谷景区,成为全县首个综合户外拓展训练主题活动营地;滑翔伞表演体育运动型旅游项目落户石城花乐园景区;被誉为“水上过山车”的赣江源漂流于6月12日激情开漂……石城县化危机育新机,积极策应新冠肺炎疫情防控期间人们对强身健体的旅游消费需求,加大体旅融合力度,着力打造乡村旅游新业态。

  为降低疫情对旅游经济的影响,促使旅游业迅速回暖,该县在加快农业观光、农事体验、田园采摘、农耕文化和乡村民宿等乡村旅游内涵式发展的同时,将生态康养、自然探险和山地越野、健身观光、运动体验、拓展训练等户外体育运动,融入旅游景区建设,增强体验式旅游项目,丰富乡村旅游业态,推动旅游经济有效复苏,做活做特乡村旅游,促进农民持续增收致富。

  化危机育新机,于变局开新局,以增强健康体魄、锻炼顽强精神的体验式旅游激活市场活力。该县引入总投资700万元、新建规划面积500亩、核心区域50亩的兰溪谷景区项目,涵盖欢乐对对碰、草垛攻防箭、真人CS等拓展训练近30项,并作为全县首个综合户外拓展训练主题活动营地于今年“五一”全面开放。该县旺龙湖旅游风景区在湖景游船、竹排观光等水上项目的基础上,围绕定向越野运动做足旅游文章,有力推进丛林穿越、高空滑索、高山滑草、山地冲锋车等运动体验项目开发,并根据游客的不同年龄、性别、体能和定向技能设计比赛路线。国家4A景区通天寨景区、八卦脑(高山杜鹃)景区配套建设了露营基地。

  被列为首批国家全域旅游示范区创建单位的石城县,近年来把“体育+健康+旅游”深度融合作为实施“旅游强县”发展战略、推进全国全域旅游城市创建的重要着力点,在加大体育设施建设投入的同时,先后成功举办赣江源国际半程马拉松赛、中欧国际女排对抗赛、第五届全国大众冰雪季暨赣闽粤青少年冰球对抗赛等大型体育赛事,吸引各地游客来观赛、旅游,有效带动区域旅游经济的繁荣。据统计,去年该县共接待游客691.9万人次,实现旅游综合收入40.02亿元,同比分别增长24.8%和59.9%。(特约记者魏小霞)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式