中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网瑞金市供电公司:红土地上焕新颜 苏区振兴动力足
2020-06-15 11:24:50    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:詹海燕、杨华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  产业大发展 电力来护航

  6月9日上午,在瑞金叶坪田坞(九丰)现代高效农业产业园区,数名身着绿色工作服的人员在一座大型蔬菜种植棚里忙碌着。“蔬菜大棚是智能温控的,种了近200种蔬菜。”产业园区负责人冯安源说。

(国网瑞金市供电公司供图)

  如今,这片产业园区已经发展为集生产科研、集约化育苗、技术培训、旅游观光等功能于一体的现代农业综合体,主要包含3万平方米智能温室大棚、20万平方米连栋多功能大棚和2600平方米农业技术培训中心、农产品加工仓储物流中心及展厅。

  “为确保产业园可靠稳定供电,我们将九丰产业园线路改造为双回路双电源供电,满足其水肥一体化和喷滴灌系统的用电需求。公司党员服务队还将九丰产业园供电线路、设备的巡视检查纳入了日常工作范围。”叶坪乡供电所所长介绍道。曾经,基础设施薄弱、产业结构单一、生态环境脆弱等严重制约了当地的经济社会发展,但随着坚强电网建设,不仅老区人民的生活用电有保障,当地发展特色产业的动能也越来越足。

  扶贫新方向 光伏稳增收

  近年来江西推广分布式光伏,不少村民赶起“时髦”,在自家屋顶装上光伏发电板,用起了绿色电能。

  瑞金叶坪山歧村村民杨伟东经营着一家粮油加工厂,随着生活越过越好,2018年,他家新建了一栋小楼。他看不少村民安装屋顶光伏,也在自家新房的顶层平台上装了两块光伏板。“这个光伏发电系统功率达18千瓦,每个月不仅能够供家里用电,剩下的电卖出去还能赚1000多元。”杨伟东站在自家光伏板前,笑意盈盈。

(国网瑞金市供电公司供图)

  不仅是杨伟东,在瑞金市叶坪乡合龙村,村民朱小红家的屋顶上在2018年5月就安装了一组容量为15千瓦的光伏板。现在朱小红屋顶上的光伏板已经为他带来了两万多的收益。

  瑞金供电人始终坚持“人民电业为人民”企业宗旨,谨记“为美好生活充电、为美丽中国赋能”使命,用一流服务当好经济社会发展的“先行官”,架好党群“连心桥”,续写电力助推瑞金发展新篇章。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式