中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网赣州市赣县区供电公司:大树吹倒砸线路 及时抢修保安全
2020-06-15 17:27:36    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:彭声彬、吴起镇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员彭声彬吴起镇报道:“喂,广教寺丁克城家屋边一颗大树被风吹断,电线被倒下来的树枝打断了,请你们尽快来处理……”。6月13日21时38分,本是一个雨停风息平静的夜晚,一阵紧促的电话铃声响起,国网赣州市赣县区供电公司石芫营业站抢修值班人员接到报修电话,险情就是命令,接到抢修任务后,抢修人员马不停蹄的赶往现场。

  21时55分到达事故现场后,该公司抢修人员发现是一颗大枫树的分枝被大风吹断,断落的大树枝和进户线缠绕在一起,绝缘线路仍然带电,随时都有可能发生安全事故,情况十分危急!抢修人员将情况上报后,断开了分支线电源,隔离了故障点,并向受影响的两户用电户说明情况,要等第二天一早组织人手清理好树障后才能送起电来,丁克城等表示非常理解。

  6月14日早上7时30分,电力抢修人员与6位当地干部群众齐心协力开始现场“清障”工作,经过近四个小时的全力清障和抢修,6月14日上午11时30分,线路恢复正常供电。

  据悉,这棵断枝的大枫树约有300多年的树龄,断落的树枝距离地面有十几米高,当时断落下来树枝破坏力强,不仅将水泥浇筑的屋顶砸坏了,而且弹回后横向树枝将用户二楼铝合窗撞坏,把沿着房屋边的低压沿墙线路死死压住,支撑线路的龙门架都脱落了。“昨晚我刚刚睡着,突然一声巨响,吓我一大跳!幸好,一家6口人,大小平安无事,感谢供电所的师傅当晚及时赶到,确保了用电安全,很万幸。”丁克城说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式