中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县万隆乡中心小学举行数学计算能力大赛
2020-06-23 09:33:26    来源:中国江西网
编辑:超级管理员    作者:马自嫱
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员马自嫱报道:计算题在小学数学教材中所占的比例很大,计算能力是每个学生必备的一项基本素质,培养学生的计算能力是小学数学的一项重要任务,是学生今后学好数学的基础,能让学生拥有良好的数感,发展学生数学思维。为此,信丰县万隆乡中心小学于近日举行了数学计算能力大赛。

(信丰县万隆乡中心小学供图)

  这次数学计算赛题的难度是符合各年级学生的水平,但又有一定的量和一定的难度。比赛开始的铃声一响,孩子们拿起笔飞快地计算起来,时间转瞬即逝,从孩子们紧张的表情中,可以感受到他们奋勇争先的决心和信心。

  通过这次比赛,既锻炼了学生的计算能力,又极大地激发了学生的计算兴趣;既提升了学生的数学素养,又为学生今后的计算能力打下坚实的基础;同时,营造了浓厚的学习氛围,全力提升了学生的数学综合素养与学科学习水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式