中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
“端午”小长假首日 南铁加开22列城际动车
2020-06-25 16:48:16    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:陈雪红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条客户端讯 蔡栩、记者陈雪红报道:记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,6月24日是端午小长假铁路运输工作的第一天,南铁累计发送旅客56.3万人次;江西、福建两省分别发送旅客27.6、28.7万人次。

  数据显示,24日南铁管内客流快速上升,创疫情以来新高;相比今年“五一”运输同期,去往湖北方向、广东方向的客流分别增长61%、10%,江西省客流增长超55%。同时,学生客流较前段时间增长约三分之一。

  为方便旅客“端午”假期出行,6月25日南铁加开35列动车组列车,其中在南昌至九江、南丰、萍乡,福州至永安、福鼎、南平,厦门至长汀、福鼎等城市间加开22列“城际动车”,满足旅客假日短途探亲、周边旅游的出行需求。

  同时,南铁坚持常态化疫情防控不放松,统筹做好站车疫情防控和铁路运输服务工作,严格落实站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等各项防疫措施,努力确保广大旅客和铁路职工健康安全。

  此外,针对“端午”假期赣闽两省局地将出现强降水天气的情况,南铁组织人员在候车大厅、天桥、楼梯等人流密集处所加强引导,加大防滑的安全提示,清理地面积水,确保旅客有序通行。指派专人盯控沿线风速雨量信息,加密防洪薄弱地段的巡查频次,根据现场实际情况对线路采取警戒、限速、封锁等措施,确保旅客列车运行的绝对安全。

  铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间具体列车安排,可在铁路12306网站查询;旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式