中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州交警深化警医合作 共同开辟生命通道体现人民至上理念
2020-06-26 10:53:26    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:张超、宋育龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员张超、宋育龙报道:为了进一步完善赣州市道路交通事故伤员救治工作,切实降低事故死亡率和致残率,赣州市公安局交警支队直属大队与赣州市医疗急救中心不断深化警医合作,强化警医联动效率,提高事故救援响应。

  2020年6月24日18时42分许,赣州市公安局交警支队直属大队接到群众报警称,章贡区中山路发生一起交通事故,一位老人头部受伤。赣州市公安局交警支队直属大队民警在接到指令后,立刻安排警力赶往现场,处警民警3分钟内就赶到了现场,随后救护车也来到现场。

赣州交警立刻以警车开道为急救车开辟生命通道

只花了1分半就把救护车送到了赣州市立医院

  处警民警发现倒地老人头部伤情较重,需要立刻救治否则后果难以想象,救人要紧,民警与急救的医生沟通后,迅速配合医护人员将老人抬上担架、送上急救车,立刻骑上警车为救护车开辟了绿色通道、让其优先通行。在警车的保驾护航下,急救车只用了1分半的时间,就在高峰时段走完平时需要10分钟才能走完的路程,把伤者迅速从事发地送到了赣州市立医院,为医生抢救伤者赢得了宝贵的时间。

  5月19日晚上,在赣州交警直属大队的参与下,上演了一场感人的警医爱心大接力,赣州交警、高速交警和赣州市急救中心在从宁都县到章贡区的200多公里的道路上开展了一场爱心接力,共同开辟出一条绿色生命急救通道,上演了一场感人的爱心大接力,让三岁小孩晨晨的生命得到了拯救。

  赣州市公安局交警支队直属大队积极推动警医合作,建立绿色生命通道优先通行机制、事故伤者急救联动机制,产生了最佳的协同效率,确保了事故伤者急救的高效性,提高了抢救的速度和成功率,使伤者在第一时间得到救治,为人民群众的生命健康提供了有力支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式