中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州颁发首张商标专用权质权登记证
2020-07-01 11:05:38    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:陈莹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员陈莹报道:近日,位于赣州经开区企业服务中心的赣州商标受理窗口颁发了赣州首张商标专用权质权登记证。赣州市强跑体育用品有限公司将其“新百伦领跑”系列商标质押给赣州市国资工业投资管理有限公司,以获得赣州银行5000万元的贷款。

  “没想到商标也能质押贷款,真是解了我们企业的燃眉之急。”据强跑体育用品负责人介绍,因受疫情影响企业资金紧张,投资的项目一度停滞,而商标专用权质押贷款无疑是雪中送炭。以前,企业必须到国家知识产权局商标局才能办理商标专用权质权登记,现在赣州商标窗口就能受理,大大节省了企业办理成本。

  为解决企业融资难题,赣州经开区市场监管分局积极推动商标专用权应用,通过上门指导帮扶、举办商标权质押贷款培训班等多种形式帮助企业通过商标专用权质押贷款,拓宽企业融资渠道;支持企业采取商标投资入股、质押融资、转让、许可等方式开展经营活动,实现商标价值的有效转化;开设商标工作站延伸商标窗口服务功能,对前来办理人员实行电话指导和预约登记,提升商标服务水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式