中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县万隆乡中心小学开展期末考试总动员
2020-07-08 16:08:54    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:王琰秋
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员王琰秋报道:为营造浓厚的复习氛围,进一步调动全体学生的学习积极性,以更好的姿态迎接本学期期末考试,2020年7月6日,信丰县万隆乡中心小学开展了期末考试总动员。

  当日早上升旗仪式上,王美老师就期末复习进行了讲话,指出复习要讲究方式方法,讲究心理素质,讲究刻苦努力。他提到复习阶段还应遵守学校纪律,特别是课堂纪律。最后号召所有班级,比习惯,看常规;比学风,看考风;比精神,看效果,为期末考出好成绩做好充分的准备。

(信丰县万隆乡中心小学供图)

  各班充分利用主题班会课,开展了“期末考试总动员”主题班会,充分调动了学生的学习积极性,指导学生有效地进行期末复习。班主任带领学生总结学习情况,通过分析前一阶段的学习找在学习上存在的问题;促进学生学习经验交流,制定复习计划,有效利用时间,讲究方法提高效率,学会找到“自信、课本、同学”这三大“良师益友”;引导学生养成良好的学习习惯;引领学生正视焦虑、正视考试,时刻相信自己保持良好的心态,激励学生用自己的努力拼搏,描绘属于自己人生蓝图的精彩。

  教师例会上,该校教务处主任邱丽倩对刘小忠校长的期末工作安排精神进行了传达,就期末复习的重要性做了阐述,对如何进行期末复习进行了指导,同时对复习工作提出了具体的要求,为期末各项工作有序开展指明了方向。

  本次期末复习动员,同学们备受鼓舞,纷纷表示将要珍惜时间、刻苦学习,争取在期末考试中取得优异的成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式