中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县新田镇:多措并举 按下村集体经济发展的“快车键”
2020-07-14 17:42:42    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:陈游
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员陈游报道:近年来,信丰县新田镇坚持把村集体经济发展工作摆在更加突出的位置,压实责任,创新理念,拓宽思路,着力推动村集体经济发展工作迈向新台阶。

  党委主抓,思想认识再升级

  信丰县新田镇党委、政府坚持把发展村级集体经济作为硬任务、硬举措、硬指标,常抓不懈,一抓到底。

  压实领导责任。镇党委书记陈秀莲带头对村级集体工作部署、跟进、调研、抓落实。7月2日至3日,先后主持召开基层党建提升工作调度会、村集体经济发展专题调度会,专门对村集体经济工作进行研究部署。同时,对村集体经济落后的3个村的村支部书记和驻村领导进行了约谈,并将7月作为全镇基层党建工作整改提升攻坚月,要求各村(居)扎实推进村集体经济发展等工作。

  强化组织保障。新田镇党委通过新增3名党建干事,不断配齐配强党建工作力量。同时,做到分工明确,责任到人,形成班子成员带头抓、党支书和主任具体抓村集体经济的齐抓共管的生动局面。

  及时汇报和邀请县挂点领导到各村开展村集体经济现场调研和指导,帮助各村协调解决具体困难和问题,促进村级集体经济平稳较快发展。

  党建引领,发展思路再明晰

  坚持党建引领,充分发挥乡村振兴指导员作用,该镇通过开展座谈会的方式,邀请了袁永龙、古品香、陈宗清、何启顺4名乡村振兴指导员到现场针对性分析研判,提出新田镇村集体经济发展的意见建议,帮助各村进一步理清发展思路。同时,探索建立村“名誉书记”制度,由各村推荐至少一名本村在外经商、热心本村公益事业、有一定经济实力的党员,发挥村“名誉书记”观念新、懂经济、人缘广、门路多、信息灵的优势,帮助所在村建强班子队伍,完善工作机制,找准发展路子,引进发展项目,助推村集体经济发展。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式