中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远塘村乡开展农村“房地一体”确权登记证发放仪式
2020-07-17 10:13:14    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:唐玉珍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员唐玉珍报道:7月16日上午,安远县塘村乡上龙村开展农村“房地一体”确权登记证发放仪式。

  “第一批30本不动产登记证已经全面发放到位,下一步我们将加大工作力度,加大工作力度,确保如期完成“房地一体”确权登记颁证工作和建成农村“房地一体”不动产登记基础数据库和信息平台,实现不动产登记的全覆盖。”塘村国土资源所所长文小安介绍道。

  据悉,在农村“房地一体”确权登记过程中,塘村乡严格按照县自然资源局的要求,对已登记发证的宅基地和集体建设用地,按照“不变不换”的不动产登记原则,原证书继续有效。未登记发证的宅基地和集体建设用地完成“房地一体”权籍调查后,按照“一户一宅”的要求明确,以户为单位申请登记,家庭成员为不动产权共有人,已分户享有其他宅基地及非本集体经济组织成员的原家庭成员不得作为共有产权人;无权源资料的村民唯一宅基地和房屋,经乡、村、组出具相关证明后,依据历史上不同时段的宅基地及审批面积的基准进行面积确认后给予审核办理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式