中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
安远镇岗乡:三大措施抓好环境整治 凝聚村庄长效管护合力
2020-07-22 11:51:58    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:唐进钦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员唐进钦报道:走进安远镇岗乡间,映入眼帘的是一幅美丽的乡村画卷,青山逶迤远去,墨色层层中岗峦叠翠、延绵不绝;农户房子“穿衣戴帽”,宛若一间间乡下小别墅。全乡所有旱厕改为室内冲水式厕所,通村路通组路通户路乡干净平坦、蜿蜒而去。近年来,该乡以农村人居环境整治为主抓手,结合各项基层工作,常抓不懈,农村环境卫生大为改观,如今,乡村“颜值”越来越高,呈现出“干净整齐、畅通有序、配套完善、美丽宜居”的围屋小镇新格局。

  据悉,镇岗乡在建立全员网格化管护机制、立足实际统筹结合各项工作、强化日常监督考核等方面积极探索,不断巩固村庄人居环境常态化整治成效,实现长效管护。制定“村规民约”、“门前三包”、“五净一规范”责任状;加强了对农户日常做好“门前三包”“五净一规范”的督促指导;成立了由乡调度,城管队、环卫所、林管站和村委会共同参与的长效全覆盖管护机制,做到责任到人、分工明确,实现乡、村、组、户村庄环境整治和长效管护全覆盖。同时,实行每周一次的常态化“专项整治行动”;开展“清洁家庭”、“小手牵大手”、“最佳庭院”创评活动。通过“4个行动”,全方位形成了乡、村、学校、群众共同参与村庄环境整治的强大合力。

  镇岗乡还组建了工作群和后勤督查组以强化日常监督考核为保障,将各村该项工作纳入年终单项考评,实行相关干部绩效考核挂钩,确保整治取得实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式