中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县大阿镇持续深入推进人居环境整治
2020-08-10 16:39:04    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:钟振华、蓝海莲、刘滨
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员钟振华蓝海莲刘滨报道:日前,笔者来到信丰县大阿镇,只见信池沿线青檐白墙,沿线环境焕然一新。漫步于该镇的圩镇和各村组,给人以干净、整洁、清爽的感觉。这是该镇始终坚持高标准、高要求,建立健全高位推动、干群联动、示范带动等一系列工作机制,持续深入推进人居环境整治取得良好成效的一个生动缩影。

  去年以来,大阿镇把人居环境整治作为决战决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴,建设美丽大阿的重要内容,坚持“拆得彻底、清得干净、整得规范、管理有序”的工作标准,按照圩镇建设“十个一”、农村人居环境“十个好”、乡村振兴“十个有”的工作要求,建立“镇村两级书记一线抓、网格管理压责任、考核评比常态化、奖优罚劣不手软”的工作机制。运用“样板、示范带动”的工作方法,形成“播放一套IP广播、印发一份倡议书、刷写一条标语、制作一处宣传专栏、运用一组融媒体、开好一次户主会、上好一堂主题班会、固定一台摄像机、设置一块红黑板、开展一系列赣南新妇女运动”的“十个全面发动”和“干部示范、乡贤示范、党员示范”的“三类示范带动”以及“农民自发参与整治、自发筹集资金、自发自治管理”的三个“农民自发”的工作长效机制,全面立体纵深打好圩镇环境整治和农村环境整治的“组合拳”,形成了充分发挥政府和干部的主导性以及充分发挥群众主体性双管齐下的长效机制,使镇、村、组、户环境焕新颜。

  截至目前,该镇圩镇4公里立面改造、积翠湿地公园、文体广场、新农贸市场、污水管网改造等项目实施让圩镇既更有亮度,又更有温度,更加便民惠民亲民;农村人居环境整治中,用心编制了村规民约“三字经”在全镇推广,打好了“八个一突出问题”歼灭战、人居环境强硬件补短板攻坚战、去乱象抓规范的持久战,已实现土坯房”清零”,80%的小组通过县级人居环境验收;建立了4条样板线、3个示范点,32个标准组,358个清洁户,通过以点带面,样板示范,使全镇人居环境得到明显提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式