中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
第一书记张德顺:把家安在帮扶村 把心交给贫困户
2020-08-14 10:50:47    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:杨明玉、邓奇玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员杨明玉邓奇玲报道:他,才从部队退役,就一头扎进农村,一干就是四年多;他,把家安村口,倾心倾力扶贫;他,把群众的烦心事当作“上心事”,用心用情为民解难题。他就是赣州蓉江新区纪工委驻潭东镇茶元村第一书记张德顺。

  扎根扶贫一线四年

  “老爸,快看下这道数学题要怎么做!”近日,茶元村扶贫工作室里,正在梳理资料的张德顺,被10岁的儿子问道。张德顺带着孩子来扶贫的场景,时常在这里出现。

  2019年4月,张德顺担任赣州蓉江新区纪工委驻茶元村扶贫工作队第一书记。由于自己吃住在村,妻子在城区经营母婴店,家中小孩无人照看。对此,张德顺没有言困难,悄悄把家从湖边镇搬到了茶元村口:在村里租下房子,把在赣州经开区就读的大儿子转到潭东中心小学,妻子则一边看店一边照看小儿子,开车往返于蓉江新区与经开区之间……

  “扶贫干部是群众与党和政府之间的桥梁,贫困户遇到问题来找你是信任,我们一定要尽心尽力帮着解决。”总结四年扶贫经历,张德顺如是说。2016年,刚结束12年军旅生涯的张德顺就投入到扶贫中。四年里,他从潭东镇驻宋塘村扶贫工作队员到驻芦箕村第一书记,再到蓉江新区纪工委驻茶元村第一书记,从不懂方言要村干部当翻译,到熟练和老百姓拉家常,遍访村民,从对村情、民情“一锅粥”到一本“明白账”。

  变的是“战场”,不变的是初心。把家安在村子后,张德顺把满腔热血倾注扶贫事业中,遍访贫困户、上门宣传政策、协调改水改厕、帮着调解家庭矛盾和邻里纠纷、开展城乡环境整治。在他的影响下,妻子也参与扶贫,在其母婴店招聘店员时优先考虑村里的贫困户……而村民也回敬他以“张书记好”的声声问候、一杯杯热茶,以及疫情值守卡点时那一碗碗热腾腾的夜宵。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式