中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
南康区三大举措推动商贸物流产业链发展
2020-08-15 15:34:15    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 陈勇丞、记者王盛泉报道:南康区依托家具产业链转型升级发展和内陆地区双向开放发展,加速推动商贸物流产业链高质量发展,取得积极成效。

  加速集聚现代物流业态

  南康区着力夯实物流基础设施支撑,建成中部物流商贸城、红土地物流园、申通物流园等物流园区,入驻园区物流企业达320家、占物流企业总数的55.94%,仓储面积达53万平方米。建成运营全国首个京东家具无人仓和菜鸟家具产地仓,实现24小时直达全国、72小时直通全球。成功引进顺丰、德邦、“三通一达”等物流巨头,电商物流、云物流、快递物流等现代物流新业态加速集聚,初步形成了区域性集散中心效应。

  加快打通国际物流通道

  该区常态化开行19条中欧(亚)班、24条内贸班列路线,巩固了与欧洲腹地国家、中亚各国以及国内重要物流枢纽城市的经贸往来。加强与沿海港口的互联互通合作,常态化开行至盐田港、厦门港、广州港的“三同”班列,于今年5月顺利开通了首趟“深赣欧”班列,打造了比肩沿海地区的物流成本优势。上半年中欧班列开行数占全省总数的四分之三,铁海联运“三同”班列开行数占全省总数的86%,为全省全市稳定外贸发展提供了坚强的物流通道保障。

  大力发展跨境电商物流

  依托赣州国家跨境电商综合试验区建设,大力发展跨境电商物流。南康区主动争取海关等部门的支持,推动采用1616出口(寄售代销模式)、9610进出口(跨境一般出口模式)两种类型海关监管方式开展跨境业务。上线运行陆港跨境电商综合服务平台,初步实现贸易、通关、仓储、物流等四大功能。5月中旬,顺利开通首单跨境电商业务和首趟跨境电商班列。截至7月底,南康跨境电商出口货物量累计突破36万票,在江西省三个国家跨境电商综试区中排名第一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式