中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市正式启动“倡导文明餐桌 推行公筷公勺”活动
2020-08-19 17:25:08    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者郭家凌报道:8月19日,记者从相关新闻发布会获悉,为助力疫情防控、抵制餐饮浪费行为,赣州市正式启动“倡导文明餐桌 推行公筷公勺”活动。

  据介绍,此次活动通过印发主题海报、宣传单页,制作提示标牌、宣传展板等进行氛围营造宣传;在新闻媒体、公共场所、公交车、网络新媒体、广播等平台播放动漫宣传片、公益广告等进行专题宣传;要求全市餐饮服务单位利用户外LED显示屏滚动播放“使用公筷公勺,健康文明用餐”等内容;以及通过全方位、多视角、高密度的新闻宣传,形成持续、集中的舆论声势,做到广泛动员、全面覆盖。

  同时,赣州市将在全市单位(机关、学校、企业)食堂、餐饮企业中开展“赣州市文明餐桌行动示范单位”“赣州市文明餐桌行动示范店”等评选活动,树立一批先进典型,发挥示范带头作用,推广文明就餐方式和健康生活理念。通过组织开展公筷公勺宣传进机关、进企业、进社区、进校园“四进”活动,带动全市广泛推行“文明用餐新风尚 公筷公勺我践行”的生活理念。

  会上,还公布了由赣州市商务局、市市场监管局联合印发的《赣州市公筷公勺使用和管理规范》。《赣州市公筷公勺使用和管理规范》共分九章二十八条,明确了公筷公勺的术语和定义,对公筷公勺的制作、配置、存放、摆台、卫生消毒和就餐人员的用餐行为提出了具体要求,指出了宣传工作的重要性。接下来,赣州将组织餐饮成员单位进行相关学习培训,推动各类餐饮服务单位、机关、企事业单位食堂和其他集体用餐场所科学规范使用公筷公勺。在此也呼吁广大群众自觉使用公筷公勺、厉行勤俭节约、反对餐饮浪费,做公筷公勺的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式