中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
国网大余县供电公司:清理树障 打造供电“安全通道”
2020-08-24 11:55:09    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:郭友芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条客户端讯 “小心!注意别碰到线!躲着点树枝,别砸着自己。”近日,国网大余县供电公司吉村供电所人员在10千伏吉村线开展砍青工作,对威胁线路安全运行的超高及邻近树木进行全面清理,彻底消除线路安全隐患。这是该公司开展树障清理专项行动的一个缩影。

  树木是城市环境的守护者,可树木过于枝繁叶茂却有可能带来安全隐患,夏季进入树木快速生长的高峰期,对线路的安全运行和可靠供电造成了一定影响。针对存在问题,大余公司前期对线路通道进行了全面的排查,统计树障隐患,制定树障清理计划,并主动与县政府、乡镇等单位沟通对接,在配合相关部门积极探索树障清理的有效措施。

  据悉,为推进树障清理工作常态化深入化开展,该公司加大宣传引导力度,通过发放资料,现场讲解等多种形式,大力宣传电力设施保护和安全用电知识,利用鲜活的实例,给群众讲明树障清理的重要性和必要性,有效提高群众保护电力设施的意识,共同努力打造供电“安全通道”。

  下一步,大余公司将加大巡视力度,加大树障清理力度,为已经到来的夏季用电高峰提供可靠的支持。同时加大对《电力法》、《电力设施保护条例》等法律法规的宣传力度,引导群众自觉维护好线路设施,提高护线意识,避免违章建筑及新栽树木的产生,全力确保大余县域内线路安全畅通,为广大居民营造一个安全、稳定的供电环境。(郭友芳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式