中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
国网大余县供电公司:掀起《中华人民共和国民法典》学习热潮
2020-08-24 11:57:39    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:黎慧
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条客户端讯 “《中华人民共和国民法典》被称为‘社会生活的百科全书’,是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义……”为认真贯彻实施和普及宣传《中华人民共和国民法典》,切实把握《中华人民共和国民法典》颁布实施的重大意义,进一步增强全体员工学法、用法意识,近日,国网大余县供电公司“法治微课堂”围绕《中华人民共和国民法典》开展了专题宣贯,公司各部室、供电所相关人员共计40余人参加。

  本次活动邀请了江西公仁律师事务所李律师进行宣讲。从《中华人民共和国民法典》的编纂历程、编纂意义、基本结构与内容、价值取向等方面,全面系统地解读了《中华人民共和国民法典》。培训立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性于一体,引经据典、旁征博引,事例详实、分析透彻,既有中西方民法理论的比较,又有对坚持和完善中国特色社会主义法治体系的阐释,既有与我们生活息息相关的具体案例,又有法学家深邃的思考和研究,对公司全体干部员工学习宣传贯彻《中华人民共和国民法典》具有重要的指导作用。

  “法治微课堂”还组织学习了国家电网公司党组书记、董事长毛伟明7月29日在《经济日报》发表的“深入学习贯彻《中华人民共和国民法典》争当法治央企排头兵”的署名文章,强调要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,推动《中华人民共和国民法典》全面有效实施,积极打造法治央企的乐清样板,为建设“重要窗口”提供坚强的法治保障。

  同时,国网大余县供电公司组织召开党委理论中心组专题学习会议,强调让全体员工充分认识颁布实施《中华人民共和国民法典》的重大意义,更好履行公民义务、维护合法权益。领导干部、职工要始终坚持人民电业为人民的企业宗旨,不断增强法治意识,进一步推进公司依法合规体系建设。

  此外,国网大余县供电公司还积极借用外部普法资源,通过“中国普法”公众号下载中宣部、司法部、全国普法办共同制作的3场《中华人民共和国民法典》公开课视频,在LED电子宣传屏、悦公司网站等载体上播放,营造全员学习《中华人民共和国民法典》的良好氛围。(黎慧)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式