中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
警医联动 与时间赛跑 为生命护航
2020-08-26 11:34:26    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:李海
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李海报道:“群众身边无小事”,这不仅仅是交警的一句口号,更是一份承诺。灯光下、风雨中、阳光下,在群众危难时刻,交警暖心救助的一幕幕情景,接连上演。

  7月20日,在崇义县城北大道一辆重型货车与一辆二轮摩托车发生刮擦事故,摩托车驾乘人员被卷入车底。

  交警第一时间将伤者送医,并联合医务人员开辟“事故救护绿色通道”,积极救助受伤群众,为伤者及时就医赢得宝贵时间。

  8月24日中午12时20分许,刘某驾驶小型客车行驶至崇义县章源大道与南中路交叉路口时与李某驾驶的二轮摩托车发生碰撞,造成李某受伤,车辆损坏的道路交通事故。

  事故中,二轮摩托车驾驶员李某腰部、手臂受伤,不能动弹,恰巧事发又在中午,地面温度接近40℃,李某显得十分焦虑。为尽快让伤者送医,120救护车到达后,交警与医务人员一同参与到救助伤者中,将伤者迅速抬至担架和急救车,同时为救护车开辟绿色通道,警车开道引导救护车迅速到达医院急救中心,第一时间为伤者进行救治。由于救治快速有效,目前伤者伤情稳定。

  警医合作快速救援联动协作机制做到了“快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助”四位一体,在事故处理中突显了高效、快捷、联动、整体合作默契的优势,为保障人民群众交通出行安全,事故处理工作提供了坚强保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式